На русском English
Последнее обновление на сайте: 20.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Зеленый десант» - Заельцовскому району - Новости
15 августа 2019
«Зеленый десант» - Заельцовскому району
Во дворе дома Кузьмы Минина № 20/3 жильцы вместе с депутатом Законодательного собрания Новосибирской области Андреем Жирновым создали клумбу рядом с детской площадкой.

Во дворе дома Кузьмы Минина № 20/3 прошла акция «Зеленый десант», которую несколько лет подряд проводит депутатский центр КПРФ Заельцовского района. Суть акции «Зеленый десант» заключается в том, что жители совместно с депутатами под руководством специалиста по ландшафтному дизайну облагораживают свой двор, высаживая растения и выполняя благоустройство территории в виде живописной клумбы.

Такая акция проводится не первый год. Многолетние цветники радуют жителей десятка домов. Клумбу, выполненную по всем принципам современного ландшафтного дизайна, захотели и жители дома на улице Кузьмы Минина, 20/3.

«Тихий поселок - старый микрорайон, здесь люди знают друг друга в нескольких поколениях. Жители очень организованные и активные, выступили с инициативой, а мы откликнулись, - рассказывает депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу № 22 Андрей Жирнов. - Мы всегда готовы помочь в организации посадки деревьев или создании клумб, чем занимаемся не первый год в Заельцовском районе».

Особенность клумб, которые высаживает «Зеленый десант», в том, что они будут укрыты нетканым материалом и отсыпаны корой, благодаря этому их не надо будет пропалывать от сорняков, и будет легко поддерживать в красивом виде. Работа сложная, поэтому коммунисты помогают не только организовать посадку, но и всеми силами включаются в саму работу.

Для жителей дома дворовая активность - небольшой праздник. Пришли высаживать клумбу целыми семьями, не забыв и детей. Работа закончена. Пока что это только зеленые ростки, но уже на следующий год здесь расцветет фиолетова-желтая композиция из гортензий, сирени и других цветов. А так как цветы и кустарники многолетние, то радовать жителей Тихого поселка будет еще не одно поколение.