На русском English
Последнее обновление на сайте: 24.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Зрелищный праздник - конноспортивные соревнования - Новости
26 августа 2019
Зрелищный праздник - конноспортивные соревнования
В Новосибирске состоялся Кубок губернатора для лошадей орловской породы в Новосибирской области. Участников и гостей мероприятия приветствовали глава региона Андрей Травников и заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко.

В этом году соревнования проходили в тринадцатый раз. Масштабные межрегиональные конноспортивные соревнования - Кубок губернатора Новосибирской области и IV этап Большого Сибирского круга - 2019 проходят на Новосибирском ипподроме 24 августа.

Как отметил вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко, призовой фонд мероприятия сформирован за счет средств госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы". Это позволяет поддерживать развитие отрасли коневодства, стимулировать достижение высоких результатов сибирскими конниками.

В соревнованиях приняло участие более 70 лошадей русской рысистой, орловской и американской стандартбредной пород, причем 30 лошадей - из других регионов.

Кстати, Новосибирский ипподром является старейшим ипподромом за Уралом: началом истории в Ново-Николаевске рысистых бегов по общероссийским правилам является 1903 год.

Сейчас здесь ежегодно испытываются более 200 лошадей, проводятся соревнования областного и межрегионального уровней, привлекающие конников и многочисленных зрителей.

Для справки
В СССР с 1958 года проводились соревнования конников Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока, в которые входили скачки, бега, соревнования троек и прочие состязания. После распада Советского Союза соревнования прекратились. Однако в 2007 году впервые в России был проведен Большой Сибирский круг (БСК), организованный по инициативе НП «Содружество рысистого коневодства России». Соревнования БСК проводятся в целях развития и пропаганды ипподромных испытаний, бегов и скачек, привлечения массового зрителя и специалистов к зрелищным конноспортивным турнирам. Задачами соревнований являются достижение рекордных результатов, повышение зрелищности рысистых испытаний на ипподромах, сравнение результатов работы коннозаводчиков, выявление лошадей, имеющих значение для племенной работы.