На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Панфёров: Партия одержала победу - Новости
09 сентября 2019
Андрей Панфёров: Партия одержала победу
Руководитель Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров прокомментировал итоги выборов в регионе, состоявшихся в единый день голосования 8 сентября.

Как сообщил Андрей Панфёров, 8 сентября 2019 года в единый день голосования на территории Новосибирской области прошла 31 выборная кампания. Региональное отделение партии «Единая Россия» участвовало в 30 кампаниях. Из 72 замещаемых мандатов единороссы взяли 63 мандата (87,5%), 7 мандатов получила ЛДПР, один - КПРФ и один - самовыдвиженец.
«Партия одержала победу. Но эта победа нам голову не вскружила. Мы отлично понимаем, что в преддверии кампании 2020 года у нас будет более жесткая борьба. В 2020 году мы ставим себе задачу - взять уверенное первое место в выборах по всем уровням представительной власти. Мы понимаем, что борьба будет жесткая, но мы убедились в том, что при правильной расстановке сил, при правильной стратегии и тактике победа будет за нами. Поэтому делаем выводы, готовимся к политическим баталиям и уверены в том, что в 2020 году мы одержим уверенную победу», - заявил Андрей Панфёров.
Особый акцент первый вице-спикер сделал на выборы мэра Новосибирска. При явке 20,55% (245506 голосов) победу одержал действующий мэр Анатолий Локоть 50,25% (123 378 голосов). Ближайший кандидат самовыдвиженец Сергей Бойко набрал 18.56 % (45 576 голосов).
Отвечая на вопрос о причинах низкой явки избирателей в Новосибирске, Андрей Панфёров назвал в числе основной причины сам ход избирательной кампании. «Учитывая, как развивалась предвыборная кампания, какие обещания раздавали кандидаты на пост мэра, люди просто не верили в те посулы, которые наши кандидаты раздавали своим избирателям. Кандидаты должны понимать: что ты обещаешь и что в реальности может быть – это две разные вещи. Надо оценивать свои силы и финансово-экономическую составляющую, которая в твоих обещаниях есть. На мой взгляд, наши избиратели в большинстве своем имеют как экономический, так и юридический минимум знаний и отлично разбираются в экономических проблемах, которые стоят в городе, в регионе и в стране в целом. Поэтому хотелось бы пожелать кандидатам, которые собираются участвовать в кампании 2020 года, вернуться на землю и относиться с уважением к нашим избирателям», - заметил Андрей Панфёров. 
Депутат также прокомментировал факт подкупа в Калининском районе на довыборах депутата горсовета по округу №12, по которому уже принято судебное решение. Участник происшествия оштрафован на 20 тысяч рублей. По информации главы горизбиркома Тамары Краткой, он объяснил суду, что сам как альтруист решил помочь одному из кандидатов.
«Это чистой воды постановка», - расценил происшедшее Андрей Панфёров, обращая внимание на цепь совпадений. «Не понятно, почему этот наблюдатель в определенное время вышел покурить, почему пошел именно в то место, в которое и должен был прийти. Организовал съемку непонятно кого - человека, который нам не знаком. «Когда снимали допрос этого человека, он вначале даже не мог четко сформулировать, за кого он отдает деньги. Это первое. Во-вторых, судья, в готовности без предъявления каких-либо фактов подкупа сразу вынес свое решение. Могу сказать, что мы сами с удивлением узнали, что какой-то Андрей Чусовитин работает. Захотел он эти деньги раздавать – пусть раздает. При чем здесь «Единая Россия»?... И тут начинаются сразу заявления, сразу оспаривание. Посмотрели бы по процентам, по количеству голосов – сразу бы все поняли. Нужно уметь проигрывать».
Андрей Панфёров сообщил, что в отношении этого факта в прокуратуру и суд уже поданы заявления о защите чести и достоинства партии. «Мы ни в коем случае не оставим этот случай без реакции, потому как никому не позволительно так себя вести в отношении партии «Единая Россия», - подчеркнул первый вице-спикер.

 

Рубрика: Актуально