На русском English
Последнее обновление на сайте: 20.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Барабинску помогли с грейдером - Новости
10 сентября 2019
Барабинску помогли с грейдером
Из средств депутатских фондов региональных парламентариев Александра Терепы и Сергея Титкова выделено 500 тысяч рублей на приобретение грейдера для очистки улиц. Это стало одним из результатов рабочей встречи депутата Законодательного собрания Новосибирской области Сергея Титкова с главой Барабинска Романом Бобровым.

Во встрече с региональным парламентарием также участвовали заместитель главы администрации Барабинска-начальник управления градостроительства и ЖКХ Евгений Суслов и заместитель начальника управления градостроительства и ЖКХ администрации Барабинска Сергей Капориков. Помимо ремонта дорог, на встрече также обсуждались вопросы ремонта образовательных учреждения, благоустройства территорий, эффективной работы водосточных каналов, газификации города.

Докладывая об исполнении наказов избирателей, Сергей Титков отметил, что практически в полном объеме исполнены наказы по ремонту образовательных учреждений: замене окон и реконструкции кровли. В 2019 году была сдана в эксплуатацию Центральная районная больница. «Для меня это был самый главный наказ, который, пусть и с большим трудом, но исполнен», - заметил парламентарий. Построен новый детский сад «Радуга». В ближайшее время необходимо решать вопрос по исключению двухсменного обучения в школах №№ 47 и 93. Сергей Титков с сожалением отметил, что не выполнен наказ по строительству ледового дворца. Парламентарий предложил городской администрации рассмотреть вопрос по строительству крытой хоккейной коробки на имеющемся земельном участке.

Также Сергей Титков подробно остановился на решении наказов по ремонту дорог как в городе, так и в Барабинском районе. Парламентарий отметил, что не только исполняются наказы, но есть реакция и на обращения жителей. Среди примеров - капитальный ремонт улиц Ломоносова, Невской, переулка Халтурина, что свидетельствует о внимании администрации Барабинска к развитию сети автомобильных дорог.

Идут работы по водопонижению в городе Барабинске. Евгений Суслов доложил: «Работы не приняты по сей день, так как подрядчику необходимо устранить ряд недочетов. В целом, ситуация улучшилась, но сброс воды не работает в полном объеме». Роман Бобров поднял вопрос по обслуживанию водосточных каналов. Каналы - это гидротехнические сооружения, их обслуживанием должны заниматься специалисты. Для этого требуются большие финансовые затраты, что не по силам выполнить за счет городского бюджета. Сергей Титков согласился: «Эту проблему необходимо решать на уровне областного правительства».

Парламентарий обратил внимание на решение проблемы обеспечения жителей качественной питьевой водой. В текущем году строится водозаборная скважина с модульной установкой водоподготовки на улице Партизанской. В прошлом году, напомнил Сергей Титков, была построена водозаборная скважина на улице Карла Маркса.

Не остался без внимания и вопрос газификации Барабинска. Депутат Заксобрания констатировал факт: данный наказ невозможно выполнить, так как требуется оформление проекта реконструкции газораспределительных сетей. Как сообщил глава Барабинска Роман Бобров, оформление проектной документации запланировано на 2022 год.

Сергей Титков обратился к специалистам городской администрации: необходимо взвешено подойти к наказам избирателей в рамках предвыборной кампании 2020 года. На встрече была рассмотрена тема по исполнению проекта «Формирование современной городской среды». Глава Барабинска проинформировал: в текущем году ведутся работы по адресам: улица Кирова, 7б, улица Островского, 5 и 7. На 2020 год запланированы работы на улице Ульяновской, 137 и на улице Карла Маркса, 112. Как один из вариантов благоустройства территории рассматривается установка детских игровых и спортивных площадок. Оборудование приобретается за счет средств депутатского фонда - по обращениям граждан. Только в течение последних трех лет в Барабинском районе оборудовано 15 детских площадок, включая четыре в сельской местности. До конца текущего года планируется оборудовать еще два детских игровых комплекса.

На встрече глава Барабинска обратился к депутату Заксобрания с просьбой оказать содействие в приобретение грейдера для обеспечения нормативного содержания автомобильных дорог города, в том числе - по очистке дорог от снега в зимнее время. Эта просьба была удовлетворена, и из депутатских фондов региональных парламентариев Александра Терепы и Сергея Титкова были выделены средства в размере 500 тысяч рублей.