На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.10.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Медицина завтрашнего дня приходит в Сузун - Новости
13 сентября 2019
Медицина завтрашнего дня приходит в Сузун
Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в закладке первого камня операционно-реанимационного блока и приемного покоя Сузунской районной больницы. В новом здании врачи смогут оперировать на самом современном оборудовании, а пациенты получат медицинскую помощь в комфортабельных условиях.

Здание Центральной районной больницы в Сузунском районе было построено и сдано в эксплуатацию еще в 1978 году. Неудивительно, что сегодня ЦРБ не соответствует никаким современным требованиям по нормативам размещения пациентов, площадям для проведения операций и реанимационных процедур. Об этом рассказал главный врач Центральной районной больницы Сузунского района Владимир Утёнков.

После праздника в честь 95-летия Сузунского района почетные гости, в числе которых были спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, глава Сузунского района Лилия Некрасова, приехали на территорию главной клиники района, чтобы заложить первый камень операционно-реанимационного блока и приемного покоя. Участниками праздничного события стали также и сотрудники больницы, и пациенты, с любопытством выглядывавшие в окна.

«Этого события мы ждали больше десяти лет, - отметил Владимир Утёнков. - Новый блок будет представлять пристройку - четырехэтажное здание с хорошим подвальным помещением, где расположатся центральное стерилизационное отделение и раздевалки для медицинского персонала. На первом этаже - на площади не менее 550 квадратных метров - разместится приемный покой, обеспеченный всем необходимым оборудованием. На втором этаже будет операционный блок с двумя большими операционными - плановой и экстренной. На третьем этаже - реанимационное отделение, где, в том числе, смогут получать медицинскую помощь маленькие дети и новорожденные. Кроме того, предполагается строительство небольшого четвертого этажа, где у нас будет размещена лаборатория».

По словам Владимира Утёнкова, в операционном блоке будет проводиться не менее тысячи операций в год. «Наши хирурги работают хорошо, качественно, - подчеркнул глава ЦРБ. - Мы по праву входим в пятерку лучших районных больниц области. А строительство нового корпуса позволит нам оказывать жителям Сузунского и близлежащих, Ордынского и Черепановского, районов специализированную - хирургическую помощь на более достойном уровне. Причем, приемного покоя у нас сейчас, по сути, нет, он крайне тесный. А в новом корпусе будет просторный и комфортабельный».

Сейчас проект пристройки проходит экспертизу, а подрядчик начнет работы на объекте в ближайшие дни. Общая стоимость строительства, по данным главврача Сузунской ЦРБ, составит около 800 миллионов рублей.

«Мы очень долго и трудно шли к началу строительства этой пристройки, - отметил спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив. - Задача этого года - заложить фундамент. Главное было начать. Теперь уже построим - вопросов нет».

Председатель регионального парламента поблагодарил всех министров регионального правительства, кто приложил руку к этому строительству, и еще раз поздравил сузунцев с их праздником: «Хочу вас всех поздравить с 95-летием района. Здоровья вам! Хотя чаще мы к вам, докторам, ходим за здоровьем. Спасибо всем! И с началом нового строительства!»

В словах многих выступающих на церемонии закладки камня звучало, что именно благодаря помощи губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, спикера Заксобрания региона Андрея Шимкива и депутата регионального парламента Евгения Покровского удалось сдвинуть вопрос начала строительства операционного блока с мертвой точки. «Мы эту тему поднимали давно, - рассказал Владимир Утёнков. - Приезжали специалисты из областной больницы. Мы обращались к одному, ко второму губернатору. Но именно эта связка-тандем Травников-Шимкив сыграла свою роль. Они поддержали нас, посмотрели наши площади, условия, в которых работают наши врачи сейчас. И я считаю, что их огромная заслуга в том, что процесс все-таки сдвинулся. И скоро наши врачи будут работать в современных нормальных условиях, что позволит, прежде всего, улучшить качество оказания медицинской помощи». 

Рубрика: Первое лицо