16.09.19, 04:00

Андрей Панфёров: Развитие Кольцово - стратегический подход и умение воплотить свои мечты

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров и депутаты регионального парламента Олег Подойма, Игорь Гришунин, Глеб Поповцев побывали на большом празднике в честь 40-летнего юбилея наукограда Кольцово. Перед торжеством законодатели посетили два новых учреждения - МФЦ и бассейн, а также возложили цветы к памятнику Льва Сандахчиева.

В Кольцово масштабно - с фейерверками и парадом трудовых коллективов на стадионе - отпраздновали сразу два юбилея: 40-летний - самого рабочего поселка и 45-летний - Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», одного из градообразующих предприятий. Перед большим праздником на стадионе депутаты Законодательного собрания побывали в бассейне «Аквин», разрезали «красную ленточку» на торжественной церемонии открытия, а также посетили новый МФЦ. Сопровождал гостей глава рабочего поселка Кольцово Николай Красников.

Бассейн построен чуть более, чем за год. Частные инвесторы вложили в его строительство 185 миллионов рублей. 25-ти метровая чаша бассейна на шесть дорожек позволяет проводить соревнования. Есть и небольшой бассейн для малышей - его размеры 6 на 10 метров. По словам одного из инвесторов строительства бассейна Георгия Кучеренко, была открыта школа по плаванию, которая будет готовить юных пловцов для получения ими спортивных разрядов.

«Востребованность бассейна в Кольцово очень высока, ведь количество жителей непрерывно растет, - отметил председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма, который сам живет в наукограде. - Замечательно, что удалось привлечь частные инвестиции в спортивный объект. И приятно было слышать, что у тех же инвесторов есть планы построить еще четыре таких бассейна в Новосибирске и его спутниках. Кроме бассейна мы побывали в МФЦ, где жители Кольцово могут получить сразу около 200 услуг в одном месте. Хорошее помещение, приятая отделка. Пожалуй, мы уже забыли, какие проблемы у нас возникали лет 10-15 назад с оказанием госуслуг!»

Председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин подчеркнул, что в Кольцово ощущается реальная забота о человеке. «В прошлом году по партийному проекту мы разбили здесь отличный парк, - напомнил парламентарий. - Совсем скоро здесь будет сдан новый детский сад, а буквально через несколько месяцев - большая школа, рассчитанная на 1100 мест».

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров высоко оценил подходы муниципалитета к управлению наукоградом. «Развитие Кольцово – это стратегический подход и умение воплотить свои мечты, наглядный пример творческого подхода, - подчеркнул первый заместитель председателя регионального парламента. - Об этом можно судить по инициативам, предложениям, с которыми администрация Кольцово выходит на Законодательное собрание, правительство Новосибирской области. Здесь умеют работать и с инвесторами, которые готовы вкладывать свои средства в развитие наукограда, и с местными жителями, вовлекая их в благоустройство своих дворов. Думаю, что это прекрасный пример для глав городских округов и муниципальных образований».