На русском English
Последнее обновление на сайте: 14.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Герой воистину народный - Новости
20 сентября 2019
Герой воистину народный
20 сентября в аэропорту Толмачёво прошла торжественная церемония открытия бюста трижды Герою Советского Союза, маршалу авиации, Почётному гражданину города Новосибирска Александру Ивановичу Покрышкину.

Бюст получен аэропортом в дар от руководителя проекта «Аллея Российской Славы» Михаилом Сердюковым в честь присвоения аэропорту Толмачёво имени Александра Ивановича Покрышкина в рамках проекта «Великие имена России» при содействии Музея Новосибирска.

Цель проекта Аллея Российской Славы - возрождение патриотического духа российского народа. Авторы проекта рассматривают патриотическое воспитание как источник и средство духовного, политического и экономического возрождения страны, её государственной целостности и безопасности. Воплотитель идеи проекта Михаил Сердюков является руководителем скульптурной мастерской, в которой готовы изготавливать и бесплатно устанавливать на территории России и других государств бюсты граждан, прославивших Россию, изготовленные из бронзы, а так же железобетона, окрашенного под бронзу, медь и антик. На сегодняшний день в рамках проекта «Аллея Российской Славы» установлено 70 бюстов.

Помимо самого бюста знаменитого лётчика-истребителя в аэропорту открылась тематическая экспозиция, в которую вошли материалы, предоставленные Музеем Новосибирска, Новосибирским государственным краеведческим музеем, Музеем истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина. Выставка создана в сотрудничестве с Новосибирским государственным университетом архитектуры, дизайна и искусств.

«Мне приятно сегодня вспомнить о том, что легендарный Александр Покрышкин, действительно народный герой Новосибирска, нашей области да всего бывшего Советского Союза, обрёл крылья именно в нашем городе. В Новосибирске он жил и учился. Великая историческая справедливость в том, что предложение присвоить его имя аэропорту Толмачёво поддержали более 75% участников народного голосования. Поздравляю вас с открытием бюста нашему великому земляку! Дай Бог нашему аэропорту большего развития, уверенного полёта под таким именем, как Александр Покрышкин!» - сказал в приветственном слове депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев.

Рубрика: Актуально