03.10.19, 04:00

Стратегию конкретизирует клуб экономических прагматиков

Сессия Законодательного собрания утвердила план мероприятия по реализации Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года».

Поскольку проект плана мероприятия по реализации Стратегии развития региона был подробно и заинтересованно рассмотрен комитетами Законодательного собрания, обсуждение на сессии было кратким. После сообщения и.о. министра экономического развития Льва Решетникова слово было предоставлено заместителю председателя комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирине Диденко, которая отметила в проделанной работе большой вклад департамента Заксобрания по социально-экономическим вопросам. «По итогам рассмотрения проекта плана в комитетах Заксобрания было проведено совещание в правительстве с участием депутатов и профильных министерств. Была достигнута договоренность о продолжении совместной работы по совершенствованию структуры и содержания плана на 2020 год и последующие годы», - сообщила парламентарий.
Сессия приняла решение одобрить проект плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года, отметив в то же время необходимость дальнейшей работы над планом мероприятий. Своим решением региональный парламент рекомендовал правительству Новосибирской области сформировать постоянно действующую рабочую группу с участием депутатов по вопросам разработки, корректировки и реализации плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года.
«Работа проведена колоссальная, - прокомментировал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. - Обсуждение плана мероприятий реализации Стратегии прошло во всех комитетах, в некоторых приняли со второго раза. Это нормальные рабочие моменты. Всем депутатам хочется видеть конкретику, по крайней мере, в перспективе трех лет, на которые мы принимаем бюджет. В итоге создана постоянно-действующая рабочая группа с участием депутатов и правительства, и, надеюсь, мы сможем выстроить нормальную работу по изменению, по корректировке плана. Александр Владимирович (Морозов) назвал эту рабочую группу «клубом экономических мечтателей», а я бы назвал – клубом экономических прагматиков, потому что задача рабочей группы – предельно конкретное рассмотрение вопросов. Так сказать, пароли, явки – где, что будет построено и что предпринято».

 

 

Теги:  Сессия