На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.10.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Живи, сузунский лес! - Новости
07 октября 2019
Живи, сузунский лес!
Депутаты Законодательного собрания приняли участие в высадке саженцев сосны в Сузунском районе.

 

         
   
         

Депутаты Законодательного собрания Андрей Шимкив и Евгений Покровский, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, депутат Законодательного собрания, Олимпийский чемпиона по гимнастике Евгений Подгорный, советник мэра Новосибирска, Олимпийский чемпион по баскетболу Ирина Минх, глава Сузунского района Лилия Некрасова, вместе с волонтерами высадили 2000 саженцев сосны на площади в один гектар в рамках экологической акции «Живи, лес!».
В 2019 году экологическая акция «Живи, лес!» в рамках нацпроекта «Экология» проходит в Новосибирской области с 1 сентября по 31 октября. Акция является Всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, его очистке от мусора, заготовке лесосеменного сырья, проведению просветительских выступлений и экспозиций, связанных с лесной тематикой. Всего в ней на территории области примут участие более 10 тысяч жителей региона. Планируется высадить порядка 160 тысяч деревьев на площади около 40 га, очистить от загрязнения более 150 га лесных массивов.
«Лесной фонд Сузунского района можно воспринимать по-разному - 24 000 000 кубометров на корню или 218 000 гектаров леса. Мы воспринимаем свой лес как 218 000 гектаров, и сегодня он пополнится еще на 1 гектар. Это как раз тот шаг к восстановлению и сохранению лесов, который нужно делать ежегодно», - обратилась к участникам акции Лилия Некрасова.
«Мне очень приятно участвовать в озеленении Сузунского района.– Рад, что правительство области и Законодательное собрание в таком благородном начинании действую совместно», - признался Евгений Подгорный.

«Сузун – это олицетворение леса, поэтому, конечно, мы с Андреем Ивановичем Шимкивом примем активное участие в посадке саженцев», - заявил Евгений Покровский.
Вместе с представителями правительства, районной администрации и волонтёрами депутаты взяли в руки посадочный инструмент. Бодрая музыка поднимала настроение участников акции.
«Первое свое дерево посадил в 12 лет около дома в Преображенке, - вспомнил Андрей Шимкив. - Это была черемуха. Каждый год по осени сажаю порядка 50 деревьев. Когда работал в "Газпроме" - и там высаживал. Те сосны и сейчас растут – можете посмотреть. В этом году сосны и туи посадил около собственного дома. А больше всего люблю кедры. Это такая мощь - великан Сибири! Вообще, сибирский лес – это наши гордость и богатство. Думаю, что это очень правильно для каждого жителя области, принять личное участие в такой акции!"

Национальный проект «Экология» реализуется в России в соответствии с Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2019 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения, сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания новых особо охраняемых природных территорий, экологическое оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.