На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.10.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Сузун прирастает Олимпийской деревней - Новости
07 октября 2019
Сузун прирастает Олимпийской деревней
В рабочем поселке Сузун торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по наказам и при активном участии депутатов Законодательного собрания по избирательному округу №13 Андрея Шимкива и Евгения Покровского.

 

         
 
         

В новом спорткомплексе площадью более 1910 кв. м, будут проводиться тренировки по мини-футболу, баскетболу, волейболу, тяжелой атлетике, гандболу, боксу и настольному теннису. Также здесь оборудован тренажерный зал для занятия фитнесом, подготовлены специальные помещения – раздевалки, тренерские, инвентарные, кабинет врача, помещения для маломобильных групп населения. На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса из областного и федерального бюджетов было направлено более 92 млн рублей.
Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса стало настоящим праздником для всех жителей рабочего поселка Сузун. Участие в торжественной церемонии открытия спорткомплекса приняли: председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, депутат Заксобрания Евгений Покровский, министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин, заместитель министра строительства, главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков, директор ГКУ НСО «Управление капитального строительства» Владимир Мурзин и, конечно, глава районной администрации Лилия Некрасова.
«Сузун – традиционно спортивный район. Очень радует, что в районе появился многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, - сказал на церемонии открытия председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. – Рядом с комплексом находится бассейн с двумя чашами. Стадион, где на следующий год будет выполнено покрытие – оборудование для этого уже закуплено. И буквально недалеко будет крытая хоккейная площадка. Получилось – Сузунская олимпийская деревня». Спикер регионального парламента высказал уверенность, что новым спорткомплексом будут пользоваться жители всех поселений района, точно также, как сейчас в бассейн привозят ребятишек из сузунских сел и деревень. «К сожалению, не во всех районах такие комплексы есть, но их уже много. Наша задача сделать так, чтобы спорт, здоровый образ жизни развивались на территории всей Новосибирской области. И обязанность депутатов, губернатора – создать условия для строительства таких спортивных сооружений во всех районах области», - подчеркнул Андрей Шимкив.
Депутат Евгений Покровский признал, что строительство спорткомплекса было не простым и потребовало внимания как депутатов, так и министерства строительства области, районных властей. «В любом строительстве самое главное – как его контролировать. Контроль был жесткий. И мы выдержали все сроки и все параметры. Недоделок в работе нет. Реализован именно тот спортивный комплекс, который мы закладывали несколько лет назад. В том, что он появился, есть заслуга и наших олимпийских чемпионов. В частности Александра Карелина, как депутата Госдумы, который помогал нам выходить на высшее руководство страны, чтобы помогли с софинансированием строительства объекта. Правительство нам очень помогало. Зимой мы привозили сюда губернатора, свозили его на стадион. Андрей Александрович сам заядлый спортсмен, любитель лыж. Ему очень понравилась трасса, и он принял решение выделить средства на организацию двух спортивных классов. Так что мы будем иметь здесь еще и сильную базу для воспитания молодых лыжников, – сообщил Евгений Покровский. – Надеюсь, что дети Сузуна когда-нибудь нас порадуют, став олимпийскими чемпионами».
До олимпийских медалей путь не близкий, а вот в областной спартакиаде сузунцы уже смогут показать себя. По словам заместителя министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олега Савонина, в следующем году Сузун будет принимать зимнюю областную спартакиаду.
День открытия спорткомплекса стал в Сузуне настоящим спортивным праздником. По инициативе депутатов, в районном Доме культуры имени Александра Заволокина состоялась встреча с Олимпийским чемпионом 1996 года, бронзовым призёром Олимпийских игр 2000 года, серебряным призёром чемпионата мира 1999 года, многократным победителем и призёром чемпионатов Европы и России, депутатом Законодательного собрания Евгением Подгорным и чемпионкой XXV Олимпийских игр в Барселоне, бронзовым призером Олимпиады в Сеуле, двукратной чемпионкой Европы Ириной Минх. Свое искусство молодым сузунцам показали спортсмены федераций боевых искусств Новосибирской области.
А депутатам Законодательного собрания, руководству районной администрации и областного министерства строительства в этот день предстояло решить еще один непростой вопрос – определить место строительства крытой хоккейной коробки. В зимний период здесь планируется проведение тренировок и соревнований по хоккею, шорт-треку, а также свободное катание. Летом площадку можно будет использовать для волейбольных, баскетбольных баталий и мини-футбола. 

Для справки:
Спорткомплекс построен в рамках в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Начало строительства комплекса 8 мая 2018 года. Стоимость выполненных работ 92,7 млн рублей. Из них 62,7 млн рублей – из областного бюджета, 29,9 млн рублей – из федерального бюджета.