На русском English
Последнее обновление на сайте: 24.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Игорь Гришунин: «Все вопросы решаем в живом диалоге с избирателями» - Новости
08 октября 2019
Игорь Гришунин: «Все вопросы решаем в живом диалоге с избирателями»
Председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин приветствовал участников торжественного мероприятия, посвященного Декаде пожилого человека.

Декада пожилого человека традиционно стартовала в Новосибирской области 1 октября. Ее основная цель - поддержание социальной активности людей старшего возраста, забота об их активном долголетии, повышенное внимание к ветеранам.

В Государственном концертном зале имени Арнольда Михайловича Каца состоялось торжественное собрание, посвященное декаде. Представителей старшего поколения приветствовали губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин и другие почетные гости. Председатель комитета вручил Благодарственные письма Законодательного собрания Новосибирской области коллективам общественных организаций, которые заботятся о пожилых людях и содействуют их активной общественной жизни.

«От всей души от своих коллег, депутатов Законодательного собрания хотел бы поздравить всех наших уважаемых ветеранов, пожилых людей, которые сделали все, чтобы нам хорошо жилось, чтобы мы получили образование, - отметил Игорь Гришунин. - Все, что мы имеем сегодня, - это заслуга наших ветеранов, которые трудились на благо нашей страны, на благо Новосибирской области». По словам законодателя, задача и законодательной, и исполнительной власти состоит в том, чтобы создать комфортные условия, включающие оказание мер социальной поддержки, медицинской помощи для всех жителей области, включая самые отдаленные села. Как подчеркнул глава комитета, законодателям удалось создать тандем с областным правительством, что позволяет оперативно реагировать на запросы и предложения избирателей, жителей области.

Игорь Гришунин рассказал, что депутаты регионального парламента участвуют в мероприятиях Декады пожилого человека во всех районах области. «Могу привести пример – в субботу я объехал часть Мошковского района, участвовал в четырех мероприятиях, где мы встречались с ветеранами, - отметил парламентарий. – Я записал ряд вопросов, и мы уже с главами муниципальных образований и местными депутатами отреагировали не некоторые просьбы людей». В частности, решен вопрос оказания мер социальной поддержке дочери ветерана. Также, по словам депутата, пока не хватает специалистов в фельдшерских акушерских пунктах. «Будем решать вопрос по более удобной маршрутизации больных, по этой проблеме уже назначен сход граждан, - добавил законодатель. - Это хорошо, когда все вопросы решаются в живом диалоге с жителями, с нашими избирателями».