08.10.19, 04:00

Больше деревьев хороших и разных!

При поддержке депутата Законодательного собрания Ильи Полякова в Заельцовском районе прошла экологическая акция «Посади свое дерево».

В акции приняли участие более пятидесяти жителей. Люди выходили целыми семьями и дружно брались за дело. Совместными усилиями было высажено боле ста саженцев хвойных пород и кустарников. На улицах Кубовая, Лобаческого и Стрижи появились сирень, клен кенала, туя, рябинолистник, пихта, венгерская черемуха, береза, яблоня, спирея, липа, дерен и даже виноград!
Помощь в организации акции «Посади свое дерево» на протяжении нескольких лет жителям Заельцовского района оказывает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков, предоставляющий саженцы, чернозем и весь необходимый инвентарь. Сам он также принял участие в высадке.
«Поддержка подобных акций для меня очень важна. В первую очередь, это возможность сделать город чище и зеленее. Но есть в этом и глубокий духовный смысл. Жизнь деревьев всегда дольше человеческой. Это же так замечательно: оставить цветущую память о себе следующим поколениям», – считает депутат.
По словам парламентария, подобные экологические акции воспитывают у детей бережное отношение к природе, делают жителей города дружнее и активнее. Илья Поляков намерен и в дальнейшем оказывать содействие в проведении экологических акций.