На русском English
Последнее обновление на сайте: 15.10.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Готовиться к ГТО - в фитнес-центр - Новости
09 октября 2019
Готовиться к ГТО - в фитнес-центр
Внесение изменений в закон Новосибирской области «О физической культуре и спорте в Новосибирской области» рассмотрели на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Как доложил собравшимся заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный, «внесение изменений в закон Новосибирской области «О физической культуре и спорте в Новосибирской области» обусловлено необходимостью приведения закона в соответствие с федеральным законодательством».

2 августа 2019 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности фитнес-центров. Согласно закону, "фитнес-центры являются физкультурно-спортивными организациями, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию". Также фитнес-центры могут быть членами общероссийских и международных спортивных объединений и могут устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг. Кроме того, фитнес-центрам предоставлено право осуществлять подготовку населения к выполнению нормативов комплекса ГТО.

Итогом рассмотрения вопроса стало решение комитета внести законопроект на рассмотрение сессии Заксобрания для принятия его в первом чтении.