На русском English
Последнее обновление на сайте: 20.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Конкурентное преимущество – настоящие дела - Новости
08 ноября 2019
Конкурентное преимущество – настоящие дела
Сегодня, 8 ноября, в большом зале Законодательного собрания Новосибирской области состоялась ХХХХVII конференция Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Конференция открылась выступлением губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, исполняющего обязанности полномочного Секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» об итогах политического сезона 2019 года и приоритетных задачах регионального отделения  на предстоящий период. Руководитель регионального отделения подчеркнул, что главным событием 2020 года станет многоуровневая избирательная кампания – начиная с выборов Законодательного собрания региона, Совета депутатов города Новосибирска, представительных органов местного самоуправления в районах области. Среди актуальных задач Андрей Травников назвал формирование кадрового резерва и организацию работы избирательных штабов, разработку тактических планов избирательных кампаний, их организационное и ресурсное обеспечение. Усилению партийных рядов будет способствовать совершенствование структуры регионального и местных отделений партии, рост партийных рядов, вовлечение в ряды сторонников партии лидеров общественного мнения. Как заметил Андрей Травников, авторитет партии определяется эффективностью работы на местах, реализацией партийных проектов, поддержкой молодежных инициатив, повышением качества работы с обращениями жителей.
Перед участниками конференции выступил заместитель Председателя Совета Федерации РФ, Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель предвыборного штаба регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. В связи с ротацией участники конференции определили состав Регионального политического совета и Президиума Регионального политического совета, утвердили «Положение о Региональной контрольной комиссии Новосибирского регионального отделения партии, избрали делегатов на ХIХ съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Секретарем Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» 184-мя голосами из 188 избран губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Комментируя решение однопартийцев, Андрей Травников заявил, что оно будет способствовать эффективности позитивных изменений в регионе. «Безусловно, мне хотелось бы привнести некоторые новации в работу нашей партии, - подчеркнул Андрей Травников. - Во-первых, это более полное сопровождение национальных проектов, и здесь я делаю именно акцент на термин. Не контроль, а сопровождение. Как говорится, «контролеров» достаточно, а нужны те, кто предлагает какие-то решения, помогая органам власти их внедрять, для того, чтобы нацпроекты приносили больше пользы для людей. Это очень важно, причем в реализации и федеральных, и региональных проектов. И здесь велика роль партии как в инициировании каких-либо мероприятий, так и в поиске ресурсов. Некоторые подсказки своим коллегам я уже назвал».
По мнению Андрея Травникова важны именно «так называемые, малые дела». «Зачастую обычному человеку, кроме каких-то глобальных, долгосрочных проектов важны проекты малой геолокации, которые нужно сделать здесь и сегодня, - уверен секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия». - И, конечно же, необходим настрой на избирательную кампанию 2020 года. Потому что мы все убедились, что та стабильность и хорошие конструктивные взаимоотношения между самыми разными политическими силами внутри региона основывается на большинстве «Единой России», способности регионального отделения грамотно использовать это большинство, не злоупотребляя им в ущерб всем остальным политическим партиям. А для этого нужно это большинство сохранить, и мы настроены на победу во всех избирательных кампаниях».
Заместитель Председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что сегодня состоялось стратегическое, важное решение не столько для партии в Новосибирской области, сколько в целом для региона. «Сегодня, по сути, сформировалась окончательно команда губернатора, - подчеркнул Андрей Турчак. - Андрей Александрович никогда не прятал голову в песок, он шел на выборы губернатора, выдвигался от партии, все это время тесно взаимодействовал с региональным отделением, с фракцией «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области. По сути, мы получаем сегодня точку сборки в регионе. Точку сборки всех конструктивных политических, общественных сил».
По мнению зампреда Совета Федерации РФ, новый пост - это еще и дополнительный канал коммуникаций для губернатора, не только и не столько с коллегами-однопартийцами, с представителями первичных, местных отделений, сколько с жителями всей Новосибирской области. «Мы сегодня говорили об избирательной кампании, которая предстоит в регионе в 2020 году - кампания сложная, многоуровневая, - оценил ситуацию Андрей Турчак. - Будет избираться Заксобрание, будет избираться городской Совет, более пяти тысяч мандатов будет разыгрываться на уровне местного самоуправления. И самая главная задача сейчас - правильно и грамотно подойти к формированию нашей предвыборной программы. Мы сегодня договорились о том, что, по сути, эта программа будет народной. Она будет формироваться с мест на основе и на базе тех наказов, тех пожеланий, которые выскажет население Новосибирской области. Поэтому помимо того, что это большая ответственность губернатора, это большая ответственность и для нас, для партии «Единая Россия».
По мнению председателя Законодательного собрания региона принятые организационные решения дают дополнительные возможности для консолидации усилий исполнительной и законодательной власти региона, что должно позитивно сказаться на качестве реализации региональных программ. «Для меня это очень ответственное назначение. Насчет консолидации могу напомнить, что партия «Единая Россия» за предыдущие четыре года ни разу не воспользовалась правом большинства в Законодательном собрании. Ни одного решения, ни одного закона мы не проводили через большинство - только через договоренности и диалог. Основную свою задачу вижу в том, как сформировать профессиональное Законодательное собрание в следующем созыве. Каждый кандидат, который идет в депутаты, должен понимать, куда он идет, и дойти до каждого избирателя. Объяснить свою позицию и позицию партии. Только с таким посылом мы можем прийти к нормальным результатам», - подчеркнул Андрей Шимкив.

 

 

Рубрика: Актуально