02.12.19, 05:00

Всем миром против снюса

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров принял участие в заседании Совета отцов микрорайона Ключ-Камышенское плато. Заседание, прошедшее в конференц-зале школы №155, было посвящено противодействию распространению снюсов среди школьников.

Всего неделю назад, по инициативе совета ТОС «Ключ-Камышенское» был сформирован Совет отцов микрорайона Ключ-Камышенского плато. В первом открытом заседании Совета, прошедшим под руководством председателя Совета отцов микрорайона Дмитрия Капустина, проблему борьбы с распространением и употреблением разного рода никотинсодержащих продуктов (в особенности – снюса, измельчённого и увлажнённого жевательного табака), участвовали депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Ключ-Камышенского плато, представители администрации Октябрьского района, полиции, директор школы №155 Александр Дмитриев, трехкратный чемпиона мира по «Панкратиону» Виталий Сидоров, продавцы из табачных киосков.
После двухчасового обмена мнениями и предложениями по решению проблемы распространения снюсов, (от полного запрещения торговли никотинсодерщащей продукцией до проведения разъяснительных бесед среди школьников), участники дискуссии поручили Дмитрию Капустину, с учётом всего услышанного и полученных письменных обращений, подготовить проект резолюции и разместить её в сети для широкого обсуждения жителями микрорайона.
«У нас, на Ключ-Камышенском плато очень развито общественное самоуправление, - подчеркнул Алексей Александров. - Это как раз то место, где всегда высокая явка на выборы, и в то же время люди охотно откликаются на любые общественные дела – провести субботники, что-то построить, активно поучаствовать в наведении порядка. Вот и на проблемыу со снюсами изначально была мощная инициатива снизу – в ТОС, в Совет отцов, ко мне, как к депутату поступила огромная масса обращений. Люди активно обсуждают это в соцсетях, и мы на это реагируем. Уверен, что общими силами вы выработаем реалистичный план по противодействию этой новой угрозе. Думаю, что это будут и обращения к законодательной и исполнительной власти на разных уровнях, и профилактические мероприятия, с привлечением полиции, педагогов, медиков и общественности».
 

Теги:  Актуально