02.12.19, 05:00

Александр Шпикельман: «Наша задача - выслушать избирателей и помочь»

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу № 9 Валерий Ильенко и Александр Шпикельман провели прием граждан по личным вопросам в Болотнинском районе.

Прием граждан по личным вопросам провел заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. К депутату обратились шесть жителей Болотнинского района.

С вопросом благоустройства придомовой территории обратились жильцы «Специального дома», где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, почти все имеют проблемы с передвижением, а трое из них - инвалиды-колясочники. Асфальтовое покрытие пришло в негодность. С приходом весны вокруг дома необходимо будет уложить новый асфальт и установить скамейки.

Обратились к Валерию Ильенко и жители дома, где проживают одни пенсионеры, по вопросу исключения дома из реестра фонда модернизации ЖКХ, с просьбой освободить жителей от выплат за капремонт.

Директор Байкальского сельского Дома культуры попросила оказать содействие в ремонте крыши учреждения. Директор Болотнинского краеведческого музея обратилась с просьбой оказать организационную помощь в подготовке военной передвижной выставки, приуроченной ко Дню Победы.

Кроме того, обратившимся к депутату избирателям была оказана материальная помощь - погорельцам из села Егоровка: бабушке и несовершеннолетнему внуку, который находится под ее опекой. Также оказана материальная помощь для проведения традиционного районного праздника «Чемпионат ползунков». Часть вопросов, поступивших законодателю, была решена сразу. Остальные будут рассмотрены и решены чуть позже.

Через день в местной общественной приемной прием граждан по личным вопросам провел депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Шпикельман. К депутату обратились восемь жителей Болотнинского района.

Главный врач Центральной районной больницы попросил заменить устаревшее медицинское оборудование на новое. Директор сельской школы обратилась с просьбой приобрести цифровой микроскоп для исследовательской работы в рамках регионального проекта. Директор молодежного центра просил приобрести костюм для Деда Мороза - на Новогодние праздники. Директор сельского ДК пришла с вопросом покупки новогодней елки для сельчан. Председатель общества инвалидов обратилась за финансовой поддержкой для проведения декады инвалидов. Также были обращения по оказанию содействия в лечении детей и по выделению материальной помощи после пожара. Большинство вопрос было решено на месте, остальные - в работе.

«Конечно, такие встречи с населением необходимы для того чтобы анализировать ситуацию, сложившуюся в районе, а также для оказания помощи населению, - отметил Александр Шпикельман. - Наша задача - выслушать людей, которые столкнулись с жизненными трудностями, и попытаться помочь найти оптимальный вариант решения».