На русском English
Последнее обновление на сайте: 27.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Новочановский сельсовет: краше год от года - Новости
06 декабря 2019
Новочановский сельсовет: краше год от года
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от избирательного округа № 4 Сергей Титков проконтролировал исполнение наказов на своем округе.

На территории Новочановского сельсовета, в состав которого входит пять населенных пунктов (село Новочановское, деревня Кармакла, деревня Сизево, деревня Усть-Тандово, поселок Голованово), наметились конкретные перемены. Часть проблем решается благодаря исполнению наказов, данных жителями депутату Законодательного собрания Новосибирской области Сергею Титкову.

В 2019 году в деревне Кармакла проведен ремонт в школе и детском саду, установлены новые окна, отремонтирована одна из дорог (улица Центральная). Депутат Совета депутатов Барабинского района, учитель истории Кармаклинской школы Алла Бурцева делится радостью: «Впервые за много лет нас не пугали осенние дожди и грязь, потому что в этом году отремонтирована дорога. Жители надеются, что и в следующем году будут проведены ремонтные работы на улице Зеленой. Ведь состояние дорог в нашей деревне было самым больным вопросом, поэтому и обратились к Сергею Николаевичу с этим наказом. Школа и детский сад, - как новенькие, вставленные окна придают современный вид. Выражаем надежду, что в 2020 году будет отремонтирована и кровля в школе».

Коллектив школы во главе с директором Надеждой Ерёминой благодарны депутату за оказание помощи и в совершенствовании материально-технической базы учреждения. «Улучшились условия, приобретена школьная мебель, приняла обновленный вид и библиотека, - рассказала директор образовательного учреждения. - Несказанно рады и подарку от Сергея Николаевича, полученному в День Знаний - огромному телевизору, который установили в холле школы и используем во всех школьных мероприятиях!»

Глава Новочановского сельского совета Евгений Миллер отмечает: «Вопрос, касающийся ремонта и содержания внутрипоселковых дорог, является одним из самых проблемных и часто обсуждаемых. Средств всегда недостаточно. Ремонт дорог в деревнях Кармакла и Сизево включен в реестр наказов, поэтому на решение вопроса были предоставлены средства из регионального и местного бюджетов. В текущем году нам удалось покрыть щебенкой по одной из улиц в Кармакле и Сизево. Это, в первую очередь, повышает безопасность движения, удобство и комфортность. Радует, что в соответствии с мероприятиями госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2015-2022 годах» в 2019 году частично выполнены работы по планово-предупредительному ремонту автомобильной дороги Новочаново - Новониколаевка - на участке протяженностью 1,76 километров. Также на территории сельсовета решается проблема по получению более качественной воды для жителей. Пробурена скважина в деревне Сизево, установлена станция водоподготовки, которая начнет работать уже в этом году».

Новочановская школа - одна из самых крупных сельских школ района (обучается более 150 учеников), действует с 1935 года. Конечно, здание требует капитального ремонта, поэтому учреждение включено как наказ от жителей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области, в том числе, и Сергею Титкову. Ремонтные работы разделены на несколько этапов: в 2018 году заменены окна; в текущем году отремонтированы полы, предстоит реконструкция кровли; в 2020 году работы будут продолжены.

«Я прекрасно знаю, что происходит на территории своего округа, и вместе с жителями радуюсь достижениям и принимаю близко к сердцу все проблемы, с которыми сталкиваются мои избиратели, - отметил Сергей Титков. - Я трепетно и с большой ответственностью подхожу к исполнению наказов, данных моими земляками, которые доверили мне свои судьбы. Счастлив за жителей, ведь сейчас они идут или едут по безопасным, заасфальтированным и щебеночным дорогам. Особенно рад за детей, которые теперь получают знания в более комфортных условиях, в теплых и уютных зданиях. Для меня это важно».