13.12.19, 05:00

«Локомотивы роста» в развитии

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарёв и Глеб Поповцев - приняли участие в селекторном совещании, посвященном подведению итогов работы партийного проекта «Локомотивы роста» в 2019 году.

По оценке федерального центра - Новосибирская область вошла в число успешных регионов по реализации проекта в рамках выполнения годовой повестки. Как заметил региональный координатор партийного проекта Валентин Сичкарёв, в этом году в Новосибирской области прошёл ряд крупнейших международных форумов, в числе которых – седьмой форум технологического развития «Технопром», «InPark 2019» и «OpenBio», восьмой Международный Сибирский транспортный форум, а также «Сибирская аграрная неделя» и четвёртый Аграрный форум. Все эти мероприятия были направлены на развитие экономики страны, развитие кластеров в регионах (инновационно-территориальных, промышленных). Кроме этого, программы форумов были направлены на решение ряда государственных задач, реализуемых, в том числе, в рамках национальных проектов «Наука», «Здравоохранение» и «Демография».
Председатель общественного совета партийного проекта Глеб Поповцев отметил, что наш регион обладает огромным научно-техническим потенциалом. В области действуют инновационные компании, исследовательские организации, образовательные учреждения, центры сертификации и испытательные лабораторий, а также IT-компании. В качестве примера Глеб Поповцев привёл пример успешного взаимодействия – открытие на площадке Биотехнопарка в наукограде Кольцово нового производственного комплекса компании "Ангиолайн". Эта производственная площадка – не просто важный шаг в развитии компании, это ещё одно высокотехнологичное производство в регионе. Благодаря этому будут созданы принципиально новые возможности для производства инновационных медицинских изделий с целью лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
В начале 2020 года в Новосибирске будет открыт постоянный проектный офис партийного проекта "Единой России" "Локомотивы роста". Его деятельность будет охватывать реализацию проекта на территории всего Сибирского федерального округа. Об этом в ходе селектора сообщил член генсовета партии, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. Он отметил , что стоит задача более чёткого администрирования проекта, так как поступает множество заявок из регионов, и необходима более оперативная координация действий между регионами СФО.
Напомним, Федеральный проект "Локомотивы роста" партии "Единая Россия" направлен на создание условий для поступательного развития экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями - локомотивами роста и развития. Важнейшим направлением проекта является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, инфраструктуры, создания благоприятных условий для ведения бизнеса и формирования инновационной среды.
--