26.12.19, 05:00

Лицом к общественным пространствам

Расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда» прошло в Кольцово при участии депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.

Подведение итогов проекта единороссы начали с посещения зоны отдыха «Парк Кольцово». В числе участников расширенного заседания были депутаты Законодательного собрания Глеб Поповцев, Иван Мороз, Дмитрий Козловский.
Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной думы Максим Кудрявцев отметил, что выбор проведения места заседания не случаен. «Наукоград Кольцово можно назвать эталоном и для небольших населенных пунктов, и для областного центра в вопросе реализации проекта. Здесь прекрасные дворы, отличный парк и зеленые зоны, недавно появившаяся в рамках проекта «Городская среда» пешеходная зона. Грамотные дизайнерские решения, умное, гармоничное использование природного ландшафта - все это мы видим в Кольцово. И важно, что здесь реализуются проекты комплексно – вместе с федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги» – подчеркнул Максим Кудрявцев.
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» в Новосибирской области, сказал, что именно благоустройство дворовых территорий - это важная часть проекта. Ведь со двора начинается городская среда для каждого новосибирца. И то, что уже сделано, не может не радовать жителей города, потому что разница ощутима – что было и что стало.
«Программа «Городская среда» замечательная, она начала работать и давать результат, - отметил депутат Законодательного собрания Дмитрий Козловский. - С советских времён у нас в области общественным пространствам должного внимания не уделялось, а с помощью этой программы появились заслуживающие внимания объекты и в Кольцово, и в районных центрах. Это очень хорошо работает - люди это видят, люди это ценят. Я был в Усть-Тарке, был в Татарске, смотрел, как замечательно выполнены проекты в рамках программы. Только самое хорошее впечатление, а Кольцово, - это лидер, очевидный лидер этого проекта. Конечно, и Новосибирск – в числе лидеров, областной центр может гордиться Михайловской набережной, кроме того, в этом году мы приступили к реставрации Монумента Славы».