30.12.19, 05:00

Капремонт к Новому Году

В районном центре Чистоозерное состоялось торжественное открытие после капитального ремонта детского поликлинического отделения Центральной районной больницы. В церемонии участвовал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.

В открытии обновлённого отделения приняли участие глава Чистоозерного района Александр Аппель, председатель Совета депутатов Чистоозерного района Владимир Самохин и депутат Законодательного собрания Новосибирской областиИгорь Умербаев.
Капремонт прошёл в рамках национального проекта «Здравоохранение». Поликлиника работает по программе «Бережливые технологии». Теперь здесь есть отдельные входы для больных и здоровых детей, появилась открытая регистратура и электронное табло с расписанием приема врачей, также установлен инфомат. С записью на прием проблем быть не должно, в поликлинике работает колл-центр.
В свое время к Игорю Умербаеву не раз обращались с просьбой помочь в приобретении медицинской аппаратуры для поликлиники и организации в отделении детского уголка. После ремонта для детей оборудовали игровую зону, а мамам отвели место для кормления грудничков. Ждать очередь на прием теперь можно в зоне комфортного пребывания. Из нового оборудования были приобретены наркозно-дыхательный аппарат, аппарат ФЛГ и цифровая ультразвуковая система. Кроме того, в этом году для Чистоозерной ЦРБ купили санитарную машину и новый автомобиль скорой медицинской помощи.
Выступая на церемонии открытия, Игорь Умербаев отметил, что сфера здравоохранения, вместе с образованием и правоохранительными органами, является в глазах людей основой государства. «Спасибо, что вы трудитесь в этой области, - сказал депутат, обращаясь к медицинскому персоналу ЦРБ. - Я желаю вам хорошего настроения и условий для работы, благополучия вам и вашим близким. Чтобы 2020 год был лучше года уходящего, к чему сейчас есть все предпосылки».