На русском English
Последнее обновление на сайте: 26.01.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
У председателя совета Новосибирского облпотребсоюза - юбилей - Новости
13 января 2020
У председателя совета Новосибирского облпотребсоюза - юбилей
Станислава Липского, отметившего свой 80-летний юбилей, поздравил Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Станислав Ильич Липский - коренной сибиряк. Он родился 6 января 1940 года в селе Кудельный Ключ Тогучинского района Новосибирской области. Окончил среднюю школу в городе Тогучине и Новосибирский институт советской кооперативной торговли по специальности – экономист высшей квалификации.

Свой трудовой путь в системе Облпотребсоюза Станислав Ильич начал в 1959 году в должности заместителя председателя Борцовского сельпо Тогучинского райпотребсоюза. С 1960 по 1972 годы работал на различных руководящих должностях в Тогучинском райпотребсоюзе, райисполкоме.

С 1972 по 1975 годы он являлся заместителем председателя правления, с 1975 по 1981 годы – первым заместителем председателя правления Облпотребсоюза. С 1981 по 1983 годы Станислав Липский – слушатель Академии народного хозяйства СССР. В период с 1983 по 1989 годы работает заместителем начальника управления торговли, начальником управления хлебопекарной промышленности, заместителем председателя Новосибирского облисполкома. С января 1989 года Станислав Липский возглавляет Новосибирский Облпотребсоюз.

Станислав Ильич неоднократно избирался депутатом районного и областного Советов, был народным депутатом СССР. Его заслуги в развитии кооперативного движения в области отмечены орденами «Знак Почета», «Дружба», другими правительственными и ведомственными наградами. Он удостоен почетного звания «Заслуженный работник торговли Российской Федерации». В 2007 году награжден знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». В 2008 году отмечен орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России». В 2015 году награжден медалью Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание».

«В трудные 90-е годы Станиславу Ильичу удалось сохранять коллектив областной потребкооперации, в то время тогда каждый хотел приватизировать, отобрать магазин. Всё это было, вы все, сидящие в этом зале, это знаете, - обратился к собравшимся в актовом зале Облпотребсоюза Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. - Станислав Ильич! Я хочу поблагодарить вас за вашу жизненную позицию, за то, что вы делаете, за сохранение коллектива, за сохранение предприятия. Я хочу подчеркнуть, что Станислав Ильич ходит на все сессии Законодательного Собрания, Это человек, которому не безразлично то, что происходит в Новосибирской области. Это - человек–душа, как в народе говорят – человек-глыба! Огромного вам здоровья! Мы, депутаты регионального парламента, всегда рядом с вами, всего-всего вам самого наилучшего!»

Рубрика: Первое лицо