На русском English
Последнее обновление на сайте: 24.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
К нам едет автоклуб! - Новости
21 января 2020
К нам едет автоклуб!
Сегодня в Новосибирске торжественная презентация передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов). Ключи от шести автоклубов главам районов вручили заместитель Губернатора Сергей Нелюбов и председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Первые автоклубы переданы в шесть районов Новосибирской области – Маслянинский, Чановский, Мошковский, Чулымский, Северный и Куйбышевский. Общая сумма закупки составила 33,31 млн рублей, из них 31,98 млн рублей приходится на федеральный бюджет, 1,33 млн рублей – областной. В 2020 году передвижные многофункциональные культурные центры получат еще семь районов – Колыванский, Венгеровский, Татарский, Сузунский, Баганский, Барабинский и Карасукский.

Передвижные многофункциональные культурные центры отечественного производства реализованы на базе автомобилей ГАЗон NEXT и КамАЗ. Они укомплектованы звуковым, световым, мобильным проекционным экраном с короткофокусным проектором и сценой-трансформером. Функциональные возможности автоклубов позволяют проводить культурно-массовые, зрелищные мероприятия (народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.) на любой доступной для проезда территории, на открытых летних и зимних площадках. Благодаря оснащению передвижных центров интернетом будут организованы онлайн-трансляции культурных проектов.

В план мероприятий передвижных многофункциональных культурных центров входят программы для детей, для людей старшего поколения, кинопоказы. Планируемый охват населения мероприятиями автоклубов в 2020 году – около 15 000 человек. Ожидается, что в 2020 году в регионе пройдет около 600 мероприятий, организованных с использованием автоклубов.

«Партийный проект «Культура малой Родины» сегодня усилен национальным проектом «Культура», - подчеркнул региональный координатор проекта «Культура малой Родины», председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. - Сегодня первые автоклубы пойдут на сельские территории. В наших планах их дальнейшее усиление – необходимым библиотечным фондом. Хочу подчеркнуть, что автоклубы выполнены на базе отечественной автотехники, они надёжны и обладают высокой проходимостью. В сельской местности они будут очень востребованы! Как и всё, что реализуется в рамках национальных проектов».