На русском English
Последнее обновление на сайте: 21.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Они сражались за Родину - Новости
13 февраля 2020
Они сражались за Родину
Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Денис Субботин встретился с поисковиками и родственниками героев Великой Отечественной войны, могилы которых были найдены в Калининградской области.

Поисковый клуб «Отечество» из Карасукского района побывал в краеведческом музее рабочего поселка Краснозёрское, где прошла встреча с родственниками солдат погибших в Калининградской области - под названием «Эстафета патриотизма поколений». В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Денис Субботин.

В зале находились родственники погибших в Калининградской области, которым члены клуба «Отечество» вручили капсулы с землей погибших и фото братских могил, где они похоронены.

Руководитель поискового клуба «Отечество» Надежда Брежнева поблагодарила депутата Дениса Субботина за оказание финансовой помощи в организации поездки в Калининградскую область и передала директору краеведческого музея кирпич из форта № 5 Кёнигсберга (теперь - Калининград). Именно там совершили подвиг наши воины-земляки.

В свою очередь парламентарий выразил огромную благодарность руководителю поискового клуба «Отечество» Надежде Брежневой за работу.

«Прошло 75 лет, а поисковые отряды продолжают работать и находить погибших солдат, - отметил депутат. – Война не закончится, пока не будет найден последний солдат. Мы до сих пор с болью воспринимаем все, что касается военных лет. И хотим, чтобы сегодняшние подростки, как и будущие поколения, не забывали тот великий подвиг, который совершили их деды и прадеды».

После встречи в музее состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам Великой Отечественной войны.