28.01.20, 12:34

Жилмассив станет чище

Жители улицы Ереванской обратились к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Андрею Жирнову с просьбой помочь установить мусорные контейнеры рядом с домами. Сейчас до ближайшей площадки приходится идти 700 метров.

Жители были вынуждены организовать стихийную свалку около дома по адресу ул. Ереванская, 11, так как ближайшая находится около дома по адресу Мочищенское шоссе, 8. Региональный оператор контейнеры не установил и мусор не вывозит, хотя люди оплачивают услугу исправно. По словам местных жителей, с нового года мусор в микрорайоне не вывозился.

«Ход реализации мусорной реформы вызывает множество вопросов, как и деятельность регионального оператора по обороту твердых бытовых отходов. Ситуация, с которой столкнулись жители ул. Ереванская, доказывает нам, что региональный оператор не справляется со своими обязанностями, – считает депутат регионального парламента Андрей Жирнов. – В первые недели 2020 года многие жители Заельцовского района заметили неэффективную работу регоператора. И, разумеется, на это стоит обратить внимание министерству ЖКХ, чтобы подобные ситуации больше не повторялись».

После обращения к депутату волонтеры вышли, очистили площадку и вывезли мусор до ближайшей контейнерной площадки. Но этого мало - надо организовать специализированное место в микрорайоне, иначе стихийная свалка появится снова.

Андрей Жирнов обратился к региональному оператору с требованием установить контейнерную площадку, чтобы жители улиц Ереванской и Ботанической могли в шаговой доступности выбрасывать мусор, а не идти до нужного места почти километр.