02.03.20, 14:18

Гуляй, Масленица!

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области организовали народные гулянья на своих избирательных округах.

В Каргатском районе состоялся областной праздник «Широкая Масленица». Посетивший каргатцев Губернатор Андрей Травников поздравил жителей района и всей Новосибирской области с праздником наступления весны, пожелал успехов, хорошей погоды, урожайного лета и всяческого везения.

Мероприятие состоялось на территории комплекса «Хуторок». Насыщенная праздничная программа включала шествия, хороводы, молодецкие забавы, игры, исполнение традиционных масленичных песен, концертные программы, а также сожжение чучела Масленицы.

В празднике участвовали депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Морозов и Сергей Гайдук. «Говорят, что на Масленицу в Каргат пришли и приехали три с лишним тысячи человек, - отметил Сергей Гайдук. – Естественно, праздник проводился не для галочки, а от души, чтобы порадовать всех каргатцев и гостей. Конечно, мы хотим, чтобы наши дети, внуки, а у кого-то и правнуки знали русские традиции. Масленица, пожалуй, самый веселый и жизнерадостный весенний праздник, когда целую неделю едят блины, а в прощеное воскресенье просят у всех прощения. Я пожелал своим землякам здоровья, радости, успехов, удачи, неиссякаемой энергии и оптимизма. Чтобы весна, которая уже стоит на пороге, принесла много счастливых радостных дней. А столы всегда ломились от яств, как на Масленицу!..»

Проводы Масленицы со сжиганием чучела зимы, угощением блинами, веселыми народными забавами организовали на своих избирательных округах многие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области: Алексей Александров, Сергей Конько, Дмитрий Козловский, Илья Поляков, Олег Сметанин, Андрей Жирнов и другие.

Депутат Николай Мочалин  и активисты Клуба избирателей на  масленичной неделе постарались поздравить с началом весны как можно больше горожан. Они побывали на праздниках Масленицы в шести ТОСах Дзержинского района. И, конечно же, везде отведали блинов.