02.03.20, 17:30

В Маршанском открыли детский сад

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Морозов и Сергей Гайдук приняли участие в торжественном открытии муниципального детского сада «Колосок» в селе Маршанское Каргатского района.

В селе Маршанское Каргатского района завершено строительство нового здания детского сада на 120 мест – для детей в возрасте от полутора лет. Площадь здания превышает 1,8 тысячи квадратных метров. На первом этапе здесь с комфортом будут находиться больше 70 малышей. При вводе нового здания детского сада дополнительно создано 18 рабочих мест.

Здание построено частным инвестором, с последующим выкупом в муниципальную собственность. Консолидированный бюджет на выкуп здания и его оснащение составил более 134,7 миллиона рублей, из которых 84,8 миллиона направленно из областного бюджета, 47,2 миллиона - из средств федерального бюджета. Сегодня детский сад «Колосок» соответствует всем современным нормам, полностью оснащен необходимым оборудованием. В ходе строительства благоустроена прилегающая территория и подъезд к детскому саду.

Обращаясь к участникам церемонии открытия детского сада, родителям, педагогам, жителям Каргатского района депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Гайдук отметил, что с просьбами о строительстве этого детского сада к главе региона в свое время обращались областные парламентарии – сам Сергей Гайдук и его коллега Александр Морозов. «Здание построено великолепное – теплое, светлое, уютное, созданы прекрасные условия для того, чтобы ребятишки чувствовали себя здесь, как дома, могли заниматься, готовить себя к школе», - оценил сделанное парламентарий.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Морозов добавил, что развитие Маршанского настраивает всех на перспективы развития аграрной отрасли не только Каргатского района, но и всей области, да и всей России. «Здесь виден социальный подход к ведению всего хозяйства, что выразилось, в том числе, и в строительстве прекрасного детского сада, - отметил законодатель. – Ведь в Маршанском много молодых специалистов с детьми, которые нуждались в детском саде. Есть кадры, а значит, и перспективы развиваться хозяйству и всей аграрной отрасли в целом». Как подчеркнул Александр Морозов, решение о возмещении средств на строительство детского сада инвестору было принято в свое время на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а затем и на сессии регионального парламента.