19.02.20, 16:16

Селяне собрались на сход

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 8 Сергей Гайдук посетил сходы граждан поселках и селах Доволенского района.

Встречи прошли в поселках Солонцовый и Красная Грива, а также в селе Суздалка. На сходах граждан главы поселений отчитывались за проделанную работу в 2019 году. Председатель Совета депутатов Доволенского района Ольга Черныш рассказала о работе законодательной власти в Доволенском районе.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Гайдук напомнил, что многое было сделано для доволенцев парламентарием совместно с его коллегой – депутатом регионального парламента Александром Морозовым. Это строительство дороги, на которую было потрачено около 400 миллионов рублей, и другие положительно решенные вопросы. Пусть даже на их решение было израсходовано гораздо меньше денежных средств, вопросы от этого не стали не менее значимыми для жителей этих поселений и всего Доволенского района.

Несколько миллионов рублей при поддержке депутатов выделено для нового ограждения парка Победы в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. При помощи депутатов на центральной площади села Довольное к юбилею села открыт световой фонтан, появились детские площадки, отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны, приобретается спортинвентарь и оргтехника для школ, закупается звуковое оборудование для домов культуры в селах.

Несмотря на большую работу, проделанную депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области на округе, одним из главных вопросов на сходах был и остается вопрос «мусорной реформы». Больше всего вопросов люди задают на темы недоработок в законодательстве об утилизации отходов, разницы уклада жизни горожан и селян.

«Все вопросы, озвученные на сходах граждан, очень важны для жителей, - отметил депутат Сергей Гайдук. – Я возьму их на контроль и буду добиваться решения».