Лыжные гонки и хоккей - на призы депутатов
В селе Убинское состоялась традиционная зимняя Спартакиада на призы депутатов Законодательно Собрания Новосибирской области Александра Морозова и Сергея Гайдука.
На избирательном округе № 8, который объединяет территории Доволенского, Убинского, Чулымского и Каргатского районов, проведение соревнований по лыжным гонкам и хоккею уже давно является традицией. Депутаты регионального парламента Новосибирской области Александр Морозов и Сергей Гайдук убеждены, что пропаганда здорового образа жизни и передача спортивных традиций подрастающему поколению — лучшие инвестиции в будущее.
А ежегодные спартакиады показывают, что поддержка сельского спорта приносит свои плоды. Только на этот раз на лыжню вышли более сотни участников всех возрастов — от ветеранов до юниоров. И не так важен итоговый результат. Хотя за годы проведения Спартакиады уже сложились свои принципиальные противостояния, те же хоккейные матчи всегда проходят с особым накалом.
Еще несколько лет назад Убинское в плане развития спортивной инфраструктуры отставала от других районов округа. Однако, буквально за последние три года райцентр получил три прекрасных спортивных объекта: лыжную базу «Метелица», крытую хоккейную площадку «Арена Спорт» и многофункциональный игровой зал «Атлет». Последний из названных объектов открыли буквально месяц назад.
«Объекты, действительно, очень качественные и современные, - считает глава администрации Убинского района Олег Конюк. - На лыжной базе есть километровый освещенный круг, благодаря чему зимой можно заниматься до позднего вечера. В хоккейном модуле сделаны теплые раздевалки для команд прямо рядом с площадкой - в городе не все модули этим могут похвастаться. Ну а спортзал - это просто огромный подарок для нас от депутатов! У нас в принципе ни одного зала, отвечающего стандартам, не было. А сейчас ребятишки и взрослые смогут заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также борьбой - на втором этаже есть специальный зал.
Радость жителей Убинского можно понять – спортивные объекты, в самом деле, замечательные. Но еще больше поражает цена, за которую это удалось сделать, - всего 48 миллионов рублей на три площадки.
«При сооружении спортивных объектов сейчас активно применяются проекты повторного применения, что сокращает стоимость, так как не нужно готовить документацию, и время реализации, - объяснил Александр Морозов. - Очень надеюсь, что до конца 2020 года нам удастся открыть современные хоккейные модули в Довольном и Каргате. И я уверен, что в плане спортивной инфраструктуры наш, восьмой, округ будет и дальше двигаться вперед. И здесь будут проходить не только депутатские спартакиады и окружные соревнования, но и турниры областного уровня».