24.03.20, 17:55

Барлакская врачебная амбулатория начнет работу уже в июне

Качество и темпы строительства Барлакской врачебной амбулатории в поселке Октябрьский Мошковского района проверили депутаты Заксобрания региона. В рабочем совещании принял участие Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Губернатор поручил обеспечить начало работы учреждения уже в июне 2020 года, необходимо оказать поддержку для его оснащения оборудованием, а также ускорить процедуру лицензирования амбулатории. «Задача – полноценно приступить к работе уже в июне. Вопрос закупки оборудования будет взят на контроль, если есть возможность завершить объект раньше, будем благодарны. К лету нужно подготовиться», – отметил Губернатор Андрей Травников.

Барлакская врачебная амбулатория оказывает первичную врачебную помощь жителям Барлакского сельского совета Мошковского района. К амбулатории приписано более 2 тыс. взрослого населения, около 600 детей. В Барлакской врачебной амбулатории проводится инструментальный забор анализов, запись ЭКГ, вакцинопрофилактика, лабораторные исследования.

Старое здание амбулатории, 1967 года постройки, признано аварийным в 2019 году. Строительство нового здания Барлакской врачебной амбулатории в п. Октябрьский начато в декабре 2019 года, планируемое окончание строительства – май 2020 года. Одноэтажное здание амбулатории, площадью более 600 квадратных метров, возводится из кирпича. В новом здании предусмотрены помещения для регистратуры, гардероба, взрослых и детских отделений, медицинского персонала. Ориентировочная стоимость строительства составляет около 58 млн рублей. Средства выделяются из бюджета области.

Как заметил депутат Законодательного Собрания Игорь Гришунин, сегодня Мошковский район активно ведет строительство ФАПов как по федеральной, так и по региональной программе. «В этом году мы сдали 5 ФАПов на территории Мошковкого района, в прошлом году мы завершили реконструкцию Сокурской больницы, – отметил депутат. – Выделили автомобиль скорой помощи, создали ещё одну бригаду обслуживания Сокурского муниципального образования, Октябрьского муниципального образования, куда входит и посёлок Светлый. Это новый автомобиль, новая бригада, дополнительные штатные места. Сегодня мы были на территории строительства новой врачебной амбулатории – это пример быстрого возведения здания и его оборудования. Те задачи, которые необходимы с точки зрения медицинского обслуживания населения, мы все выполняем. Предусмотрели транспортное сообщение для того, чтобы жители могли свободно перемещаться как во врачебную амбулаторию посёлка Октябрьский, так и в посёлок Мошково».