25.03.20, 12:12

Новая школа для Светлого

Председатель  Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутаты регионального парламента ознакомились с ходом подготовки к открытию Октябрьской средней общеобразовательной школы № 2 в жилом районе Светлый Мошковского районе.

Торжественное открытие школы запланировано на 1 сентября 2020 года.

Выкуп школы, возведенной частным застройщиком, произведен администрацией Мошковского района в декабре 2019 года. На эти цели из областного бюджета бюджету Мошковского района направлено 360 млн рублей в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы». Также на приобретение дополнительного оборудования выделены денежные средства из областного бюджета Новосибирской области в размере 42 млн рублей.

Здание школы двухэтажное. На первом этаже расположены гардеробные, кабинеты начальных классов, игровые комнаты, кабинеты физики, химии, домоводства, мастерская, столовая, пищеблок, спортзал, тренажерный зал, медицинский блок и  помещение охраны. На втором этаже - два кабинета иностранного языка, музыки, ИЗО и черчения, русского языка и литературы, истории, ОБЖ, информатики, биологии, читальный зал, библиотека, книгохранилище и  актовый зал. На территории школы создана физкультурно-спортивная зона – беговые дорожки, баскетбольная, волейбольная площадки, футбольное поле, зона отдыха. В настоящее время в учреждении ведётся работа по дооборудованию учебных кабинетов, спортивного зала, пищеблока и других помещений дополнительным оборудованием и инвентарем.

«Каждый человек думает о своём будущем,  А будущее, это - подрастающее поколение, которому нужна школа. Радует, что в Новосибирской области активно строятся школы, причём – не только в областном центре. Конечно, можно сказать и так – пусть в районах учатся в три смены. Так будет на порядок дешевле! Но это плохо. Совсем плохо! Поэтому не может не радовать то, что у нас, в Мошковском районе сегодня две новых школы – одна в Дубровино, и вторая    - в Светлом, - отметил депутат Законодательного Собрания Александр Шпикельман.

«Школа построена по уникальной технологии, когда территория осваивается комплексно, когда застройщик, начал работы, не имея ещё под них бюджетного обеспечения, - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Александр Аксёненко. -  Это пример конструктивного сотрудничества исполнительной власти и  социально ответственного бизнеса».

Спикер Законодательного Собрания Андрей Шимкив дал высокую оценку работе законодателей, представляющих в региональном парламенте Мошковский район. «Я не могу не сказать пару слов о ваших депутатах -  Валерии Павловиче Ильенко, Александре Михайловиче Шпикельмане, Игоре Фёдоровиче Гришунине, Александре Сергеевиче Аксёненко. Их командная, слаженная работа помогает, в том числе, и открывать в районе новые школы», - заявил Председатель Заксобрания.