02.04.20, 10:40

Если конкурс живет, значит, это нужно

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Фёдор Николаев третий год подряд проводят конкурс проектов по благоустройству и развитию территорий избирательного округа № 15.

Цель конкурса «Мое село! Мои идеи!», родившегося в 2018 году, – благоустройство сельских поселений округа и, прежде всего, вовлечение жителей в развитие своих территорий через организацию спортивных и игровых общедоступных мест отдыха. Финансовым источником реализации проекта стали консолидированные депутатские фонды Елены Тыриной и Фёдора Николаева.

Конкурс проводится в период с 30 марта по 20 апреля 2020 года. Максимальное количество проектов-победителей – восемь. Организаторы ждут заявки с проектами по обустройству спортивно-игровых общедоступных уличных площадок во дворах поселений до 20 апреля. «Организаторы желают всем участникам творческого вдохновения, поддержки единомышленников и победы!» - написано в объявлениях о конкурсе.

В 2018 году на конкурс поступило 12 заявок, из которых было отобрано девять лучших проектов (шесть - в Тогучинском районе и три - в Мошковском). На полученные от депутатов гранты были построены хоккейная коробка в селе Юрты, спортивно-игровые площадки в селах Завьялово и Березиково, волейбольная площадка в селе Дергоусово, спортивные площадки в селах Ковалёвка и Мотково, а также детские площадки в селе Буготак, деревне Вороново и поселке Радуга.

В 2019 году на участие в конкурсе было подано 12 заявок из Тогучинского района и еще четыре - из Мошковского. Победителями конкурса стали 14 проектов, среди которых детские игровые площадки в селах Сарапулка, Томилово, Участок-Балта, Льнозавод, Гаревка, Изылы, Боровлянка, Лебедевка и поселке Самарский̆, спортивно-игровая площадка в селе Доронино, спортивная площадка в селе Лекарственное, беговая дорожка в селе Златоуст и хоккейные коробки в поселке Нечаевский̆ и в селе Чемское.

«Надеемся, что и в этом году конкурс привлечет энтузиастов, любящих свою малую родину и стремящихся, чтобы их деревня или село стали более благоустроенными и комфортными», - говорит Елена Тырина.