09.06.20, 12:20

«Четыре мушкетёра»: липы во дворе

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Жирнов вместе с местными жителями высадил почти 30 деревьев в Заельцовском районе Новосибирска.

На придомовой территории жилого комплекса "Четыре мушкетёра" нет крупных зеленых зон. Выходя из дома, местные жители видели бетонную парковку и совсем небольшой газон без деревьев. Активисты дома обратились к депутату регионального парламента с просьбой помочь в озеленении придомовой территории.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Жирнов откликнулся на просьбу и, чтобы исправить ситуацию, вместе с жителями высадил почти 30 лип во дворе. Причем, это вовсе не маленькие саженцы, а уже молодые 1,5-метровые деревья, у которых больше шансов прижиться.

«Хочется верить, что местные жители будут бережно следить за липами, не позволят им засохнуть, - отметил Андрей Жирнов. - Через несколько лет, когда эти деревья подрастут, здесь будет небольшой парк, в котором можно отдохнуть в тени».

Добавим, что ранее на территории жилого комплекса «Четыре мушкетёра» по просьбам жителей установили детскую и спортивную площадки.