18.06.20, 16:03

Глеб Поповцев: Развитие инфраструктуры - приоритет в моей работе

Вместе с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым депутат Законодательного Собрания по избирательному округу № 18 Глеб Поповцев побывал с рабочим визитом в Верх-Тулинском сельсовете.

Совместно с главой области региональный парламентарий проконтролировал ход работ по реконструкции автомобильной дороги Новосибирск - Кочки - Павлодар. Отремонтированная трасса станет «Юго-Западными воротами» Новосибирской области и увеличит пропускную способность на выезде из Новосибирска.

Также Андрей Травников, Глеб Поповцев и другие участники делегации посетили музыкально-эстетический центр в селе Верх-Тула, оценили обустройство сквера «Сердце Верх-Тулы», ознакомились с благоустройством придомовых территорий многоквартирных домов.

Губернатор отметил, что Верх-Тулинский сельсовет – один из самых быстрорастущих муниципалитетов, не только на территории Новосибирского района, но и всей области. «Место привлекательное, сюда приезжает все больше людей, что ставит задачу развития социальной инфраструктуры, - высказался глава региона. - Мы в переговорах, консультациях с жителями, депутатами от этой территории определили план развития социальной инфраструктуры. В этом году приступаем к строительству школы, причем очень большой школы, которая будет не только образовательным, но и спортивно-культурным центром поселка. В следующем годы в планах приступить к строительству врачебной амбулатории», - подчеркнул Андрей Травников. 

Возведение школы на 1100 мест в селе Верх-Тула предусмотрено в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области». На строительство новой школы в Законе Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области на 2020-2022 годы предусмотрены средства в объеме более 902,6 миллиона рублей. Ввод в эксплуатацию образовательного учреждения планируется осуществить в 2022 году. На площадке, находящейся неподалеку от будущей школы также предусмотрено строительство медицинской амбулатории с подстанцией «Скорой медицинской помощи».

«Развитие инфраструктуры – приоритетное направление в моей работе, - подвел итоги рабочего визита Глеб Поповцев. - Сегодня в Верх-Туле активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше молодых семей с детьми. Я уверен, что сегодняшнее пустынное поле со временем превратится в новую, современную, динамично развивающуюся территорию со своей уникальной застройкой и душевной теплотой».