22.06.20, 11:19

Защитные костюмы для медиков

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Морозов принял участие в акции, приуроченной ко Дню медицинского работника.

Всероссийская акция «Спасибо врачам», которую активно поддерживает партия «Единая Россия», продолжается. Первая партия комплектов средств индивидуальной защиты и «чайных» наборов уже доставлена в городскую клиническую больницу № 25.

С первых дней распространения коронавирусной инфекции «Единая Россия» оказывает всю необходимую помощь людям из группы риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежедневном режиме помогают заболевшим. Накануне Дня медицинского работника врачей поздравили с профессиональным праздником.

«С начала пандемии мы сразу предприняли ряд действий. По нашей инициативе проведена сессия Законодательного собрания, на которой были прияты изменения в бюджет, направленные на дополнительное финансирование медицинских учреждений региона, особенно тех, которые работают с коронавирусными больными. Выделено 2,5 миллиарда рублей - прежде всего для закупки необходимого оборудования: аппараты искусственной вентиляции легких, специальные койки, и другое. Важно, что все наши действия были предприняты вовремя и благодаря этому медицинские учреждения оснащены в полной мере. Кроме того, большую помощь населению продолжает оказывать волонтеры, которые помогает в доставке продуктов, а сейчас и индивидуальных средств защиты в медицинские учреждения. Сегодня мы привезли 60 комплекта СИЗ для работы в «красной зоне» для врачей городской клинической больницы №25», – рассказал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Морозов.

Кроме врачей городской клинической больницы № 25 более 450 средств индивидуальной защиты, получили городская инфекционная больница №1, детская городская клиническая больница № 3, городская клиническая больница № 11.

Акция «Спасибо врачам» реализуется достаточно давно. Еще в апреле в пользование двух больниц города были переданы два автомобиля. Для всех медучреждений, которые профилированы на лечение коронавирусной инфекции нового типа была организована доставка горячих обедов и «чайных наборов». Также волонтерский центр оказывает помощь пожилым людям из групп риска помогают с покупкой продуктов и лекарств.

Заместитель главврача по медицинской части городской клинической больницы № 25 Елена Бушуева искренне поблагодарила за оказанную помощь: «Спасибо, что вы понимаете, какой у нас сегодня серьезный и ответственный труд. На передовой сейчас не только врачи, но и медсестры, санитарки. Весь персонал больницы принимает участие в оказании помощи коронавирусным пациентам. Будем надеяться, что с честью выйдем из этой непростой ситуации».