29.06.20, 11:15

Важен голос каждого!

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области призвали жителей региона сделать свой выбор и принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Вице-спикер Заксобрания Валерий Ильенко, который проголосовал за внесение поправок в Конституцию РФ, пояснил: «Я голосую «за» поправки в Конституцию РФ! Какой бы информационный шум не поднимался вокруг поправок, те, кто вникал и читал, понимают, что эти поправки дают нам гарантированную защищенность в будущем и укрепляют наши базовые ценности и целостность страны, ее суверенитет».

Депутат регионального парламента Виктор Кушнир отметил, что для каждого избирателя важно принять участие в голосовании. «Не игнорируйте голосование, полагая, что все решат без вас. Идите и голосуйте лично, если у вас есть такая возможность! - призвал законодатель. - Важно взять на себя ответственность за то, в какой стране будут жить наши дети, внуки и правнуки. Именно поэтому необходимо прийти на участок и проголосовать за поправки!»

Депутат Законодательного Собрания Александр Кулинич уверен, что «взрослые люди принимают решения и несут за них ответственность. Участие в голосовании – это ответственность не только за свою жизнь, – подчеркнул депутат. – Мы принимаем решение за тех, кто живет рядом с нами: за родителей, за детей, за свою семью, за то, насколько уверенно мы будем смотреть в будущее. Среди поправок, которые вносятся, сложно выделить самые важные. Важна поправка о территориальной целостности страны, о ежегодной обязательной индексации пенсий, о поддержке культуры, о развитии медицины – это декларировали и раньше, но теперь это закрепляется в основном законе как приоритет. У меня внук и три внучки, я думаю об их будущем. Думаю о будущем страны, в которой они будут жить, о будущем людей, которые мне верят».

Депутат регионального парламента Денис Субботин принял участие в голосовании на своем избирательном округе № 6. «Голосование по поправкам в Конституцию России – это важный этап в жизни нашей страны, и одна из поворотных точек в истории государства, – подчеркнул Денис Субботин. – Они вносятся на десятилетия и затрагивают всех и каждого. Поправки дают нам гарантированную защищенность в будущем и укрепляют целостность страны, ее суверенитет. Считаю, что данные поправки больше касаются всех российских граждан, поэтому очень важно проявить свою гражданскую позицию и принять участие в Общероссийском голосовании».

Депутат Заксобрания региона Глеб Поповцев так прокомментировал свое решение идти голосовать: «Я поддерживаю политику нашего Президента и принятие поправок в Конституцию. Сегодня мы голосуем за важнейшие решения в суверенитете и территориальной целостности, за семейные ценности и будущее наших детей, устройство власти и культурные традиции. Призываю вас прийти на избирательный участок и проголосовать.

Депутат регионального парламента Евгений Покровский также принял участие в голосовании. «Голосование по поправкам в Конституцию – уникальный шанс для нашего поколения изменить жизнь свою и своих потомков, – уверен законодатель. – Почему? Да потому что закладывает принципы, по которым стране предстоит жить следующие десятилетия. В Конституции появляется очень важный блок социальных поправок. Речь об обязательствах государства по социальной сфере. И это очень значимо с точки зрения населения. По Конституции 1993 года правительство России, и Президент как гарант Конституции, просто не имеют права принимать законы, направленные на защиту интересов страны, если они противоречат международному праву. А новые поправки предлагают закрепить российское законодательство над международным, а также закрепить границы Российской Федерации. Если хотите твердо знать, по каким законам жить вам и вашим детям дальше, – надо идти и голосовать за поправки в Конституцию!»

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Михаил Вересовой принял участие в голосовании на своем избирательном округе № 5. «Я внимательно прочитал и изучил все поправки к Конституции России, и считаю, что это давно назревшая необходимость для нашей страны, – отметил Михаил Вересовой. – Поправки в основной закон страны вносятся для будущего наших детей и внуков. Они затрагивают все аспекты жизни нашего государства».

«Поправки в Конституцию укрепляют это основание, отражают возросшую роль России в современном мире, закрепляют приоритеты основного закона – защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии, – уверен депутат регионального парламента Александр Барсуков. – В этом законе – наша жизнь, жизнь наших родных и близких, будущее наших детей и нашей страны. Нам по ней жить, нам ее и редактировать. И наша обязанность проявить солидарность и единство за сильную, суверенную Россию, за крепкую государственность и стабильность в обществе в день голосования за поправки к Конституции».

Депутат Заксобрания Алексей Александров прокомментировал свой выбор следующим образом: «Сегодня проголосовал за свободную Россию. Совершенно не удивлен, что в ящике для голосования много бюллетеней от тех, кто со мной солидарен!»

Также призвали своих избирателей принять участие в голосовании по вопросу изменений в Конституцию России депутаты регионального парламента Николай Мочалин, Алексей Андреев, Фёдор Николаев, Елена Тырина и другие.

Теги:  Актуально