29.06.20, 13:25

Николай Мочалин: Можете рассчитывать на мою поддержку

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин встретился с представителями советов домов жилого комплекса «ГринАрт», чтобы обсудить локальные проблемы и пути их решения.

Несмотря на внешнее благополучие жилого комплекса – красивые дома, благоустроенные территории дворов, современные детские площадки, – проблем, как выяснилось, здесь довольно много.

Первой проблемой, которую обозначили жители, оказались взаимоотношения с управляющей компанией. Жилой комплекс «ГринАрт» обслуживает управляющая компания, чьи тарифы на услуги, а также качество и объем их предоставления жителей не устраивают. Вторая проблема – это санитарное состояние парка «Березовая роща», расположенного рядом с жилым комплексом. Третья – небезопасный для детей пешеходный переход в районе дома № 2/1 на проспекте Дзержинского. Там жители предлагают установить светофор. Кроме того, людей не устраивают отвратительные дороги при подъездах к жилому комплексу.

«Честно говоря, не ожидал, что в таком прекрасном жилмассиве будет столько проблем, – отметил Николай Мочалин. – Вопросы по ремонту дорог, установке светофора и благоустройству парка мы может решить, включив их в программу депутатских наказов, которая именно сейчас начинает формироваться. С управляющей компанией вопрос лежит в другой плоскости. Здесь вы должны позаботиться о себе сами. И, прежде всего, принять единое решение всеми собственниками: сотрудничать с этой УК и добиваться снижения тарифов и повышения качества услуг, либо отказаться от нее и принять решение об управлении домом самим. И в том, и в другом случае вы должны быть готовы к системной ежедневной работе. И, на мой взгляд, здесь не обойтись без помощи привлеченных юристов. В свою очередь я, как депутат, готов организовывать консультации со специалистами и встречи с представителями органов власти».

Депутат и жители договорились, что сначала тему сотрудничества с управляющей компанией обсудят на заседаниях советов домов, а затем вынесут свои предложения для собственников всего жилого комплекса. Работа по проведению собраний и сбору подписей по наказам начнется в ближайшее время.