06.07.20, 12:44

Лыжам футбол не помеха

Возле озера «Жемчужина Сибири» открыли новую лыжную базу для занятий профессиональным и любительским спортом. Спортивный объект посетил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Жирнов.

 

Местные жители давно накатали здесь лыжню. Примерно в этом месте начинается большая трасса — 2750 метров, как в настоящем биатлоне. Только изгибов и горок для профессиональных тренировок маловато. Для первоначальной подготовки дорожки расширят, заасфальтируют, установят освещение. Тогда летом можно будет ездить на лыжероллерах и комфортно кататься на велосипеде. Для квалифицированных спортсменов планируется организовать лыжню с крутыми подъёмами и поворотами.  

Строительство началось в декабре 2019 года и за полгода здесь удалось создать все комфортные условия для занятия спортом. Теперь современное спортивное сооружение станет эталоном для лыжных баз в Заельцовском, Первомайском и Советском районах.

Предполагается, что возможности для занятий спортом не ограничатся  только лыжами. «Вместе с комитетом Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту молодёжной политике будем смотреть, где здесь можно восстановить настоящее хорошее футбольное поле, чтобы те традиции, которые были, дальше росли и развивались», — заключает депутат регионального парламента Андрей Жирнов.