10.07.20, 11:48

Комплексное развитие инфраструктуры в районах

Генеральный директор строительной компании «Энергомонтаж», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Сидоренко ознакомился с ходом строительства новой школы в микрорайоне «Родники».

Наказы жителей 25-го избирательного округа своему депутату о строительстве социальных объектов, и, в частности, детского сада и школы планомерно исполняются. Например, после сдачи в эксплуатацию школы № 211 был возведен новый корпус детского сада № 77 на улице Михаила Немыткина. Следом после капитального ремонта был открыт дополнительный корпус детского сада № 388 на улице Макаренко. Также в считанные сроки было возведено здание школы № 218. В сентябре текущего года она уже откроет двери для детей, а сейчас там идут последние приготовления.

Депутат регионального парламента Иван Сидоренко вместе с министром строительства Новосибирской области Иваном Шмидтом проехал по микрорайону и ознакомился с ходом строительства новой школы на улице Михаила Немыткина - на 1100 мест - и нового корпуса детского сада на улице Краузе - на 160 мест, открытие которого планируется уже в конце этого года. Эти стройки – еще один из наказов жителей, еще одно из достижений работы команды депутата на округе.

«Здесь в «Родниках» за последние пять лет строится третья новая школа по федеральной программе и областной. Активно работает Министерство строительства, чтобы попасть в эти программы, а также усилия прилагают депутаты Заксобрания, чтобы финансирование выделялись именно на возведение таких объектов. Это очень важно. Ведь дома строятся, а детсады и школы не всегда успевают за строительством жилья. В «Родниках», благодаря сотрудничеству и объединению усилий Министерства строительства и депутатского корпуса, мы видим блестящий результат. Благодаря такой скоординированной работе, в текущем году по этой программе в Новосибирской области будут введены в эксплуатацию пять школ и двадцать детских садов, – отметил Иван Сидоренко. – Но необходимость строительства школ и садов в новых микрорайонах остается. Сегодняшняя ситуация позволяет надеяться, что эффективная работа всех уровней власти позволит решать эту проблему и в дальнейшем».