17.07.20, 09:04

Школа как результат совместных усилий

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак посетил школу № 217 Кировского района города Новосибирска.

В прошлом году в Кировском районе открылась новая школа № 217 для 1100 школьников и дошкольное отделение для 380 дошкольников. Депутат Закособрания Вениамин Пак желанный гость в новой школе. Дело в том, что благодаря именно инициативе депутата при поддержке строительной компании "ВИРА СТРОЙ" был построен этот образовательный комплекс.

Динамично развивающемуся Кировскому району Новосибирска необходимо строительство новых школ и детских садов в связи с массовой застройкой и приростом жителей. Вопрос упирался в отсутствие денег в бюджете города. Была проведена встреча с Губернатором Андреем Травниковым, Председателем Законодательного Собрания Новосибирской области Андреем Шимкивом, мэром города Новосибирска Анатолием Локтем, на которой убеждали и аргументировали, чтобы новую школу включили в план финансирования, в том числе, за счет средств федерального бюджета. Как результат общих усилий – прекрасная новая школа открыта.

«Строительство зданий школы осуществлялось с применением новейших технологий и современных отделочных материалов. Учреждение оснащено самым современным оборудованием», – отметил Вениамин Пак.

В школе уютные кабинеты, оснащенные компьютерным и интерактивным оборудованием, свободным доступом к сети Интернет. Для учащихся оборудованы лаборатории для практических занятий по физике, электронике, 3D моделированию, химии, биологии, робототехнике и для занятий творчеством. Школа имеет 3 спортивных зала, актовый зал на 550 посадочных мест, музей, современный библиотечно-информационный центр и лингафонные кабинеты.

В учреждении создана безбарьерная среда для маломобильных школьников.

На пришкольной территории оборудованы спортивные площадки и беговые дорожки с всесезонным покрытием, установлены тренажеры и игровое оборудование. Но, конечно, всегда есть необходимость что либо усовершенствовать. Об этом и говорили на встрече депутат и директор школы Елена Третьякова. Например, в дошкольном отделении надо положить безопасное покрытие на детской площадке.