29.07.20, 09:23

Субботник на озере

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Сметанин совместно с помощниками, жителями микрорайона и обществом охраны природы "Тут грязи нет" провели очередной субботник на озере Юго-Западного жилмассива.

Субботник прошел в зоне обводненного котлована Юго-Западного жилмассива (г. Новосибирск, Ленинский район, Юго-Западный жилмассив, береговая полоса обводненного котлована).

«Вновь подчеркну, что мусора много: стекло, пластик, железо. И даже строительный и крупногабаритный. Любимое место отдыха жителей района продолжает гибнуть. И причина тому - отсутствие очистительных сооружений, которые должны были быть построены ещё в 2015 году,» - возмутился депутат Заксобрания Олег Сметанин.

Он рассказал, что в течение нескольких лет неоднократно обращался к городским властям с требованиями принять меры. Ему отвечали, что купание в озере запрещено из-за большой глубины. По его словам, экологические проблемы этой территории год за годом усугубляются из-за недобросовестной эксплуатации природных ресурсов: неочищенные сточные воды, стекающие в озеро, содержат соединения тяжёлых металлов, нефтепродукты и другие опасные вещества. Об этом свидетельствует проверка, проведенная прокуратурой по инициативе парламентария.

«Еще раз благодарю всех неравнодушных жителей, кто присоединился к нам в этой акции. Все вместе мы не оставим этот вопрос нерешённым, - заявил депутат. - Мы должны заставить муниципальных чиновников выполнять свои обязанности, а именно - содержать город в чистоте и порядке!»