31.07.20, 10:09

Обновленному скверу быть!

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Смышляев принял участие в решении вопросов благоустройства сквера вокруг памятника Борису Богаткову в городе Новосибирске.

В Октябрьском районе прошло выездное совещание депутата Законодательного Собрания новосибирской области Евгения Смышляема совместно с сотрудниками мэрии и Горзеленхоза. Памятник писателю Борису Богаткову в Новосибирске на улице его имени открыт в июле 1977 года на средства, собранные молодежью на воскресниках и субботниках. Комплексное благоустройство территории вокруг памятника уже проходило в 2016 году, но за это время плиты у основания памятника пришли в ненормативное состояние.

«Памятник ранее ремонтировали к 70-летию Победы, но на нем подростки организовали себе площадку для катания на скейтбордах и повредили в нескольких местах гранитные плиты у основания мемориала», - отметил Евгений Смышляев.

Депутат и чиновники обсудили, как обновить памятник и сквер. Было предложено установить лавочки, вазоны и озеленить территорию. По словам депутата, смета по благоустройству мемориального комплекса уже рассчитана, но окончательные сроки начала работ еще не определены. Также на стадии обсуждения находится выбор цветового решения для объектов благоустройства.

«Реконструкция комплекса очень важна. Сам памятник располагается на улице Бориса Богаткова, и в этом месте ежегодно проходит служба поста, до и после 9 Мая. Ежедневно через него идет очень большое количество людей. Это ближайший сквер к жилмассиву «Гурьевский», который активно посещают жители», - добавил законодатель.