31.07.20, 13:51

Главная задача – отстаивать интересы людей

Свою позицию новосибирские единороссы вновь подтвердили на заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия».

В ходе заседания Президиума, состоявшегося в большом зале Законодательного Собрания, обсуждались реализуемые региональным отделением партийные проекты, деятельность регионального совета сторонников партии, отчет о деятельности фракции «Единая Россия» в Совете депутатов города Новосибирска, а также предстоящие выборы. Как отметил секретарь регионального отделения партии Андрей Травников, «Единая Россия» - единственная партия, принимающая участие в выборах депутатов всех уровней.

«Единая Россия не просто участвует во всех выборах, напомню, что почти 500 кампаний в этом году состоится в Новосибирской области. Основные – это выборы в Законодательное Собрание и Горсовет Новосибирска, большее количество – это муниципальные кампании районных советов, советов поселений. «Единая Россия» не просто участвует во всех кампаниях, а участвует максимально активно с колоссальным отрывом от наших основных оппонентов. На прошлой неделе завершилось выдвижение кандидатов от всех политических партий. «Единая Россия» выдвинула кандидатов практически на все вакантные мандаты. Из более 5 тысяч мандатов, мы закрываем 96 процентов, тогда как наши ближайшие оппоненты колоссально отстают. КПРФ участвует только в 13% мандатных кампаний, ЛДПР – 12%, Справедливая Россия – 7%, Родина всего лишь 1%. Что это дает? Мы не раз говорили, что используем те депутатские мандаты и места, которые намерены выиграть в ходе кампании, не в интересах политического или коммерческого порядка. Мы намерены решать проблемы людей», – заявил Губернатор.

О том, что эта работа уже сейчас активно идет, сказал Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. «Наверное, основное в этой работе - это наказы. Это все то, что делается для людей - от города Новосибирска до самого малого села. Мы приняли закон о наказах в 2015 году. Это по-настоящему рабочий, действующий закон, который за пять лет показал, как работает весь механизм. Благодаря наказам, в работу происходит вовлечение практически всех граждан. Это такое местное самоуправление, потому что сами люди решают, что сделать в первую очередь. Люди уже могут все контролировать. В том числе, власть - как исполняются законы, депутатов всех уровней - как исполняются наказы. Контролировать как их слышат, и как мы можем сделать жизнь на нашей огромной территории лучше, комфортней. Все только с привлечением граждан Новосибирской области», - подчеркнул глава регионального парламента.

На необходимость привлечения широкой общественности к решению волнующих людей вопросов обратил внимание и депутат Государственной Думы России Александр Карелин. «Мы понимаем, что и те, кто не связывает своё будущее с избранием, должны быть вовлечены в активную жизнь, и решение актуальных для жителей задач».