04.08.20, 11:18

Обновленная школа ждет ребят

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев проинспектировал ход реконструкции старой школы в селе Сенчанка Ярковского сельсовета.

Два года назад школу закрыли по причине аварийного состояния. Несколько лет детей возили на учебу в Ярково, что было крайне неудобно и вызывало много нареканий. Жители неоднократно говорили о необходимости реконструкции школы на собраниях и встречах. К счастью, сейчас нашлись средства, время и возможность восстановить образовательное учреждение.

«Закрытая школа в селе Сенчанка Ярковского сельсовета 1 сентября вновь откроет свои двери, – уверен Глеб Поповцев. – Работы по реконструкции старой школы завершатся уже 25 августа. Мы с главой Новосибирского района неоднократно приезжали в Сенчанку и обещали, что исправим ситуацию. Сегодня наши обещания стали реальностью».

Кроме того, из депутатского фонда Глеб Поповцев выделил средства на покупку и установку детской площадки. Новые игровые и спортивные формы уже красуются на территории школы.

Теперь ребята будут учиться в комфортных условиях.