11.08.20, 09:35

Под пристальным наблюдением

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Сметанин проконтролировал выполнение дорожного ремонта на территории своего округа.

На избирательном округе №30 г. Новосибирска, по словам парламентария Олега Сметанина, одна из главных проблем — ненадлежащее состояние дорожного полотна: как на крупных улицах, так и на внутренних проездах. Это подтверждают многочисленные обращения новосибирцев в депутатскую приемную. Чаще всего жалобы поступали на улицу 9-й Гвардейской дивизии и Троллейную.

После работы депутата с городскими властями на проблемных участках появилась дорожная техника.

«Дождались! Чиновники, мэрия стали выполнять свои обещания, стали делать дорогу на нашей многострадальной улице — 9-ой Гвардейской, - отреагировал на появление здесь техники Олег Сметанин. -  Вся улица была изуродована, изрыта! Жители рады, надеются, что сделают ремонт должным образом. Долго ждали. Наконец-то люди будут ездить по нормальной дороге».

О начале работ депутату сообщили местные жители. Через 2 часа он был на месте и лично проконтролировал начало ремонта.

«Приехал сразу, как только мне сообщили. Только надо было делать это весной — столько тут людей, машин разбились за это время. Но мы будем дальше работать над тем, чтобы мэрия выполнила свои обязательства - были отремонтированы все дороги Новосибирска. Над этим все депутаты должны работать, заставлять чиновников, — говорит депутат. — Если честно работать — а это долгая, тяжелая работа — то все получится. Каждый должен заниматься своим делом честно и ответственно, не языком болтать, а работать. Тогда будет у нас порядок».

В июле дорожники отремонтировали внутриквартальную территорию на улице Троллейной. В приемке работ Олег Сметанин принял участие вместе с местными жителями — были выявлены существенные недочеты: трещины, ямы.

«По моей инициативе начата работа по исправлению ситуации. За счет подрядчика, допустившего нарушения технологии и брак, асфальтовое покрытие на аварийных участках снято и заменено новым в соответствии с нормативами и техническими требованиями, применяемыми к благоустройству проезжей части. После этого сотрудники департамента, старший по дому и я приняли объект», — рассказал депутат.

Следующей своей задачей Олег Сметанин называет ремонт дороги на улице Оборонной и проезды в частном секторе.