12.08.20, 09:49

Два года – на урегулирование бюрократических вопросов, одна неделя – на работу

Депутат Законодательного собрания Сергей Конько решил давнюю проблему с отсутствием пешеходной дорожки к поликлинике на улице Лазурной в Новосибирске.

Поликлиника на улице Лазурной в Новосибирске обслуживает 2 микрорайона – это десятки тысяч пациентов. Среди них пенсионеры и мамы с детьми. От остановки общественного транспорта попасть в больницу им можно было либо по проезжей части, либо по тропинке. После дождя она покрывалась грязью, а зимой образовывалась наледь. Местные жители много лет просили ее заасфальтировать, но постоянно слышали отказ.

По словам депутата Сергея Конько, проблема заключалась в земельном участке, через который пролегала дорожка: «Здесь часть территории поликлиники, часть относится к энергетикам, а часть – к городу. Вот нужно было соединить эти части. Никто не знал, кто должен делать эту дорогу. На урегулирование бюрократических вопросов понадобились 2 года! 55 метров! А на асфальтирование тропинки – всего неделя».

После того, как рабочие установили поребрики и положили асфальт, окружающую территорию решено было благоустроить. По инициативе Сергея Конько недавно сюда привезли землю, посеяли газонную траву и высадили сосны.