13.08.20, 09:31

Николай Мочалин: мусор нужно убирать

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин потребовал привлечь к ответу недобросовестных подрядчиков.

Жители дома № 7 по улице Индустриальная в городе Новосибирске уже год безуспешно пытаются добиться, чтобы подрядная организация привела в порядок придомовую территорию после ремонта теплотрассы. С просьбой помочь в этом вопросе жители обратились к депутату регионального парламента Николаю Мочалину и тут же, во время встречи, продемонстрировали возникшую стихийную свалку.

После замены изоляционного материала сама теплотрасса вдоль домов по улице Индустриальная стала выглядеть значительно лучше, хотя наземные трубопроводы вообще-то трудно назвать украшением города. А вот территория вдоль домов после ремонта теперь напоминает одновременно и свалку, и заброшенную стройку. Подрядчик, выполнявший работы, оставил после себя вырубленные кусты и ветки, поддоны, на которых подвозили стройматериалы, остатки старой теплоизоляции и прочий строительный мусор. И это несмотря на заверения, что после ремонта вдоль теплотрассы будет наведен порядок. Обращения жителей в компанию производившую ремонт по данному вопросу остались без ответа.

К строительному мусору за год прибавился еще и мусор бытовой, который набросали горожане. Ведь известно, что мусорят там, где уже грязно.

Николай Мочалин не стал выяснять, почему подрядная организация не выполнила своих обязательств по договору подряда, а направил запрос напрямую руководству Сибирской генерирующей компании и потребовал привлечь недобросовестных подрядчиков к ответу.

«Необходимо, чтобы все недоделки были устранены», – уверен законодатель.