18.08.20, 09:36

Наболевший вопрос сдвинулся с места

По наказу депутата Законодательного Собрания Олега Сметанина на Юго-Западном жилмассиве в Новосибирске построят крытую спортплощадку.

Вопрос со строительством крытой спортивной площадки на улице 9-й Гвардейской Дивизии, 16 сдвинулся с мертвой точки. На паузу он встал в прошлом году, когда уже были выделены бюджетные средства.

По словам депутата Законодательного собрания Олега Сметанина, в чьи наказы вошла спортплощадка, причина в бюрократии: «Недобросовестные действия муниципальных властей не позволили закончить строительство спортивной площадки в установленные сроки. Выделенные бюджетные средства были заморожены, а жители Юго-Западного жилого массива вместо долгожданного спортивного объекта для занятий детей и подростков футболом, хоккеем и другими видами спорта получили незавершенку. Считаю ситуацию вопиющей».

Парламентарий дважды обращался в мэрию, информация о проблеме дошла до губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Глава региона отметил, что данный объект находится на его личном контроле и из областного бюджета будут выделены необходимые средства.