18.08.20, 16:28

Выполнение наказов – показатель развития сельской территории

 

Сегодня, 18 августа, в ходе рабочей поездки Губернатор региона Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутаты регионального парламента Александр Морозов и Сергей Гайдук высоко оценили новые и реконструируемые объекты спорта, здравоохранения и культуры на территории Убинского района.

Гости побывали в Убинской средней школе №2, отметившей в этом году свое сорокалетие. В год своего юбилея школа преобразилась – проведено благоустройство территории, в рамках исполнения наказов депутатам Законодательного Собрания шестого созыва и программы «Школьная кровля» выполняются работы по частичной замене кровли здания на общую сумму почти 2 млн рублей.

Перемены не только в районном центре. Руководителей региона и депутатов убинцы пригласили  в село Раисино,  в средней школе которого с сентября начинает работу Центр образования  цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», показали фельдшерско-акушерский пункт, сельский Дом культуры.

Без демонстрации новых спортивных учреждений представление об Убинском районе, конечно, было бы неполным. Еще несколько лет назад Убинское в плане развития спортивной инфраструктуры отставало от других районов округа. Однако, буквально за последние три года райцентр получил три прекрасных спортивных объекта: лыжную базу «Метелица», крытую хоккейную площадку «Арена Спорт» и многофункциональный игровой зал «Атлет», введенный в эксплуатацию в этом году. Здание, где дети и взрослые могут заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, борьбой, построено по наказам жителей депутатам Законодательного Собрания.

«Спортивное ядро, которое создано в Убинском за последнее время, - результат исполнения наказов избирателей, - говорит депутат Александр Морозов. – Это три объекта, в том числе многофункциональный спортивный зал, о котором Убинка мечтала все годы, с советской власти, но которые не могла себе позволить. А сейчас за довольно бюджетные возможности – 24 млн рублей создан физкультурно-оздоровительный комплекс, где  можно заниматься всеми видами спорта, которые развиты в Убинке. В мечтах у нас есть и другие объекты, не только в райцентре, но в муниципалитетах, это все развивается, - сообщил Александр Морозов. Депутат высказал благодарность Губернатору области Андрею Травникову и Председателю Законодательного Собрания  Андрею Шимкиву за поддержку  наказов избирателей. - Все сегодняшние встречи проходят под этим знаком, знаком новых наказов, новых программ, которые будут приняты. Люди, конечно, хотят и  новые спортивные учреждения, и современное  здравоохранение, и дорог качественных, и интернета - все, что в комплексе составляет сельский образ жизни», - подчеркнул парламентарий.

Депутат Сергей Гайдук отметил, что спортивные объекты строятся не только в райцентре, но и в селах района. «Мы побывали там сегодня, увидели площадки с мягким покрытием, где можно играть летом, заниматься любыми видами спорта. В населенных пунктах тоже идет строительство – и спортивные, и культурные объекты. На территории района за последние пять лет сделано очень многое. Везде идут ремонты культурных объектов – начиная с крыш, окон, и заканчивая оборудованием залов. Все идет в комплексе! Развитие инфраструктуры, спорта,  культуры необходимо, чтобы продолжалась жизнь небольших сел, чтоб молодежь не уезжала в город. Надо здесь, в селе, создавать условия для комфортной жизни», - заявил Сергей Гайдук. 

Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив заметил, что Убинский район – пример того, как исполнение наказов жителей реально влияет на изменение качества жизни на территории. «Очень радует, как исполняются наказы по 8 избирательному округу, в частности по Убинскому району. На этой территории у нас опытнейшие депутаты. То, что мы сегодня увидели, это показатели того, как работает закон о наказах. В Убинском районе выполнение наказов составляет 80-85%, в среднем по области  – 75% по всем депутатам. Мы наглядно увидели и спортивные сооружения, и благоустройство, ремонт памятников. Мы открыли красивейший вокзал. Это все в комплексе. Наказы – это своего рода ориентиры развития сельских территорий. – По словам спикера регионального парламента, сегодняшний период, предваряющий выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области, для территорий области очень важен. -  Чем больше будет наказов в ходе выборной кампании, тем больше мы сделаем в следующие пять  лет», - убежден Андрей Шимкив.