11.09.20, 11:04

Кировка - район спортивный

В торжественном открытии детской площадки на аллее Молодежная, построенной в рамках проекта "Территория детства" принял участие депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный.

Важным элементом любого благоустроенного двора в городе являются детские и спортивные площадки. Конечно же, они излюбленные места времяпровождения для детей всех возрастов и их родителей.

К сожалению, многие дворы региона не оборудованы детскими и спортивными площадкам, либо находятся в неудовлетворительном состоянии. Хотя в городе регулярно появляются новые детские площадки, для такого огромного мегаполиса как Новосибирск их все равно не хватает.

В Кировском районе Новосибирска в 2014 году по наказам избирателей депутатам Кировского района была открыта площадка для паркура. Площадка с большими каскадами на разных уровнях для преодоления препятствий и тренажерами для воркаута (уличный фитнес) появилась рядом с жилым домом на улице Сибиряков-Гвардейцев, 18. Она стала самой большой открытой площадкой для этих видов спорта в России по площади и объему фигур. Площадка имеет сферическую форму, что позволяет одновременно выступать и тренироваться нескольким спортсменам.

Рядом с аллей Молодежной построен многофункциональный крытый спорткомплекс, по областной программе реконструкции хоккейных коробок и по инициативе депутатов Кировского района. Здесь проходят занятия дворовых команд по хоккею, так же жители занимаются фигурным катанием, большим и настольным теннисом, стритболом и футболом.

По мнению депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Евгения Подгорного, то, что появляются такие объекты, как детские, так и спортивные, вызывает у всех только положительные эмоции. «Очень приятно, что жители активны. Они высказывают пожелания. Например, площадки для паркура дают возможность молодежи грамотно проводить досуг: не сидеть и пить пиво, а заниматься спортом. Идет развитие дворового спорта, - уверен законодатель. - Наша задача делать как можно больше таких площадок. В Кировском районе мы смогли в 2013 году установить три крытые хоккейные коробки, что дает возможность развития и зимних видов спорта».

На аллее Молодежная города Новосибирска построена новая большая детская площадка на сумму 2 миллиона рублей. Кроме того, аллея была полностью реконструирована. Реконструкция аллеи началась еще в 2011 году. По наказам депутатам на средства грантов и субсидий была выложена брусчатка, установлены пушкинские фонари, сцена, лавочки, детская площадка для детей с ограниченными возможностями, площадка для воркаута. На аллее регулярно проводятся мероприятия: танцы, песни под баян и духовой оркестр, спортивная гимнастика, соревнования, праздники. То есть, созданы все условия для отдыха и развлечений жителей различного возраста.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный поздравил жителей Кировского района с открытием новой детской площадки. «Хочу сказать большое спасибо нашим жителям, за то, что они вносили свои предложения, непосредственно участвовали во всем. Выбор малых форм, выбор места расположения площадки - все согласовывалось с жителями, - отметил депутат. - И спасибо Правительству Новосибирской области за программу «Территория детства», которая позволяет воплотить в жизнь установку таких детских площадок на территории нашего региона. Всех с праздником и хорошего настроения!»