12.10.20, 13:14

Вырастут ели в Алексеевской слободе

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев принял участие в посадке аллеи в коттеджном поселке Алексеевская слобода Толмачевского сельсовета.
«В посёлке меня встретили дружелюбные жители, – прокомментировал Глеб Поповцев, депутат по избирательному округу № 18. – Молодые инициативные папы и мамы благоустраивают поселок своими силами, создавая уют и комфорт для ребятишек. Мы с юными алексеевцами высадили аллею из елочек. Надеюсь, жители поселка будут ухаживать за растениями, наполнять место своим задором и хорошим настроением. Мы будем делать все, чтобы благоустроенная территория расширялась не только в Алексеевке, но и в других поселениях 18 округа».

Для многочисленных ребятишек в поселке их мамы и папы обустраивают детские площадки, взрослые и дети заботятся о порядке на общественных пространствах. Аллея из маленьких елочек метров сто длиной появилась здесь в прошедшие выходные, помогал в приобретении саженцев и посадке деревьев депутат Законодательного Собрания.
По его словам, жители Алексеевской слободы – пример самоорганизующегося сообщества, где много делают своими силами, в хорошем смысле – коммуна: «Таким, кто не ходит и не жалуется, а старается в первую очередь решить вопросы самостоятельно и умеет привлечь для этого дополнительные силы, нужно помогать в первую очередь. Я уверен, что Алексеевская слобода через пару лет станет лучшим примером благоустройства дворовой территории», – подчеркивает Глеб Поповцев. Кстати, обустройство дороги по населенному пункту стало одним из наказов депутату Заксобрания, принятым им к исполнению в новом 7 созыве.